Rustico ripieno di würstel,uova sode e patate

di Cucinare.it

Rustico ripieno di würstel,uova sode e patate

Descrizione

Questo rustico ripieno di würstel, uova sode e patate e' adatto per un antipasto o un aperitivo. Si tratta di pasta sfoglia ripiena di wüstel, patate ed uova sode, di facile preparazione, che mette d'accordo grandi e piccini. Molto sfizioso questo rustico sara' consumato con piacere regalando una nota piacevole alla vostra tavola. E' adattissimo anche da aggiungere al buffet di una festa per bambini.

COME FARE IL RUSTICO RIPIENO DI WURSTEL, UOVA SODE E PATATE

La ricetta è semplicissima da realizzare. Bisogna solo preparare in anticipo un uovo sodo e due patate lessate che andranno a formare il ripieno. La pasta sfoglia, invece, la potete comprare direttamente già pronta.
Questo rustico è molto buono sia tiepido che a temperatura ambiente.
Se preferite una sfoglia più friabile, potete sostituire la pasta sfoglia con la pasta briseè. Buona preparazione, accompagnate questo rustico con una buona bibita fresca!
Vi consiglio anche la ricetta del rustico ripieno di wurstel!

COME FARE Rustico ripieno di würstel,uova sode e patate

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Aprite il rotolo di pasta sfoglia e disponeteci al centro i wüstel tagliati a listarelle ed 1 uovo sodo tagliato in 4

    Rustico ripieno di würstel,uova sode e patate preparazione 0
  • 2

    Coprite con uno strato di patate lesse, tagliate sottilmente, e aggiungeteci un po' di sale

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  • 3

    Continuate con uno strato di mozzarella (leggermente strizzata per eliminare il latte in eccesso) ed un po' di emmenthal, sempre tagliato sottilmente; se gradite aggiungete un pizzico di pepe

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  • 4

    Chiudete il rotolo a portafoglio

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  • 5

    Con i rebbi di una forchetta bucherellate tutta la superficie

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  • 6

    Spennellate con un tuorlo d'uovo sbattuto e mettetelo in forno statico preriscaldato a 180 gradi

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  • 7

    Lasciate cuocere fino a che non sara' gonfio e dorato, ci vorranno circa 30 minuti, dopodichè sfornatelo ed aspettate un po' che diventi tiepido

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  • 8

    Tagliatelo a fette spesse 2/3 dita

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  • 9

    Servite il vostro rustico ripieno di wurstel, uova sode e patate.

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Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:15
Tempo di cottura
00:30
Porzioni
8 persone
Categoria
Torte salate e rustici
Pubblicata il
20/05/2015

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