Rose di Salmome

Rose di Salmome

di Cucinare.it

Descrizione

Oggi vi posto una piccola giuda per creare delle bellissime Rose di Salmone da presentare sulla vostra tavola nei giorni di festa. Con gesti semplici e pochissimi ingredienti  riuscirete a comporre una decorazione da presentare direttamente nel piatto (con a parte delle fette di baguette bruschettate e del burro) o per accompagnare antipasti  piu' ricchi. Queste rose sono più semplici da realizzare di quanto possa sembrare, vi basta solo usare la fantasia! Per questa preparazione accorrono salmone a fette, prezzemolo fresco e uova di lompo. Scommettiamo che, anche se non avete mai decorato un piatto in vita vostra, sorprenderete amici e parenti? Buona preparazione!

Ingredienti & Procedimento

Salmone affumicato a fette (1 fetta 1 bocciolo di rosa)

Uova di Lompo (secondo i gusti)

  • 1

    Disponete le fette di salmone su un piano di lavoro

    Rose di Salmome preparazione 0
  • 2

    Attorcigliate con calma ogni fetta per metà

    Rose di Salmome preparazione 1
  • 3

    Rose di Salmome preparazione 2
  • 4

    Aprite con delicatezza la parte superiore di ogni fetta in modo di creare dei petali di rosa

    Rose di Salmome preparazione 3
  • 5

    Finite di arrotolare l'intera fetta, sistemate la parte superiore in modo da aprirla come un bocciolo

    Rose di Salmome preparazione 4
  • 6

    Tagliate la base

    Rose di Salmome preparazione 5
  • 7

    Sistemate nel piatto con uno stelo di prezzemolo privo di foglie

  • 8

    In seguito disponete qualche foglia, in modo da creare una rosa completa

    Rose di Salmome preparazione 7
  • 9

    Se gradite,  potete completare il piatto con dei puntini di maionese e del caviale (per un'alternativa più economica potete usare le uova di lompo)

    Rose di Salmome preparazione 8
  • 10

    Il piatto é pronto per essere servitoI vostri ospiti gradiranno certamente una decorazione cosi' delicata!

    Rose di Salmome preparazione 9
Scarica la rivista

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:10
Tempo di cottura
00:00
Porzioni
Categoria
Decorazioni
Pubblicata il
23/12/2015
N° visualizzazioni
726

Condividi questa ricetta

Ricette correlate

Lascia un commento

Scarica la rivista