Rombo gratinato

di Cucinare.it

Rombo gratinato

Descrizione

Quando voglio portare in tavola un piatto raffinato e leggero, il Rombo Gratinato è quello che preferisco e, ve lo assicuro, è sempre un successo. Abbastanza facile da realizzare è un piatto particolare perché mantiene la morbidezza del pesce ma, nello stesso tempo, è croccante e saporito. Con qualche spezia e con delle verdure, diventa un secondo piatto unico intrigante e profumato. Perfetto per una cena primaverile con gli amici, accompagnatelo con del vino bianco fresco e il vostro rombo gratinato vi farà fare un figurone. Potete utilizzare sia il rombo fresco che i filetti congelati, a voi la scelta. Buona lettura.


COME FARE Rombo gratinato

Ingredienti & Procedimento

1,5 kg di Rombo

2 o 3 Alici sotto sale

150 gr di Mollica di Pane

Erbe provenzali q.b

  • 1

    Per prima cosa dovete sciacquare il rombo con acqua fredda

  • 2

    Posatelo su di un tagliere e incidetelo all'altezza delle branchie

  • 3

    Fate questa operazione dalla parte scura, quella esterna, quindi eliminate le interiore e gettatele

  • 4

    Sciacquatelo nuovamente e, praticando un taglio partendo dalla coda, sollevate la pelle e tiratela, in modo da eliminarla completamente

  • 5

    Se avete difficoltà, in quanto la pelle del rombo è abbastanza scivolosa e dura, aiutatevi con un canovaccio

  • 6

    Ora avete il rombo con la sola pelle chiara, vi servirà per non farlo sfaldare durante la cottura, la leverete prima di impiattarlo

  • 7

    Finite di mondarlo tagliando la testa e le pinne, per fare questo utilizzate una forbice da cucina

  • 8

    Ungete la teglia in ceramica e posizionate al centro il vostro rombo

  • 9

    Per la panatura, tagliate la mollica a dadini e passatela nel mixer unendovi le erbe provenzali e, se volete, del pepe

  • 10

    Una volta tritato il pane aggiungete il succo di limone e le alici, quindi azionate di nuovo il mixer fino ad ottenere quasi un impasto

  • 11

    Levate il contenuto del mixer e copriteci il rombo

  • 12

    Oliate ed infornate per circa 15 minuti, a 190°

  • 13

    Poi mettete la funzione grill e lasciate per 5 minuti. Servite e buon appetito

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
media
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:20
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
08/05/2015

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