roastbeef

di Cucinare.it

roastbeef

Descrizione

Il Roastbeef è un secondo tipico dei paesi anglosassoni: è un arrosto di manzo al sangue cotto alla fiamma (all'inizio viva, poi più moderata) oppure al forno. I tagli migliori per il roastbeef sono il filetto, la lombata, la costata, il noce e lo scamone: questi sono già abbastanza teneri, tanto da richiedere una breve cottura a fuoco alto. Altri tagli, ad esempio la fetta di mezzo e il cordone, necessitano al contrario di una cottura più lenta e graduale. Usate un taglio di carne di prima qualità e molto tenero. Potete gustare le fette di roastbeef calde oppure fredde, in base alle vostre preferenze.


COME FARE roastbeef

Ingredienti & Procedimento

1 cucchiaino raso di Senape in polvere

Un taglio di Carne di manzo da roast-beef di 1 kg (deve provenire dalla parte posteriore del manzo, ed essere rossa e soda)

  • 1

    Cominciate accendendo il forno al massimo

  • 2

    Mettete in un pentolino con il fondo antiaderente la farina, il rosmarino, un'abbondante macinata di pepe nero e la senape

  • 3

    Fate tostare il tutto a fuoco dolce

  • 4

    Versate il composto in una ciotola e mescolate bene

  • 5

    Ricoprite la carne con il composto ottenuto

  • 6

    Mettete il burro in un tegame e fatelo sciogliere

  • 7

    Quindi mettetevi il taglio di manzo e fatelo rosolare brevemente su tutti i lati

  • 8

    Dopo circa 5 minuti, posizionate il roast-beef sulla graticola del forno caldo, posizionandovi sotto una leccarda per raccogliere i succhi di cottura

  • 9

    Fate cuocere la carne per 15 minuti alla massima temperatura

  • 10

    Usate il succo che sgocciola nella leccarda per bagnare il roastbeef ogni 4-5 minuti

  • 11

    Passati i primi 4-5 minuti, bagnate il roastbeef con il vino rosso

  • 12

    Terminati i 15 minuti di cottura, abbassate la temperatura del forno a 200°C

  • 13

    Tirate fuori il roastbeef, salatelo in superficie ed infornatelo di nuovo per altri 15 minuti

  • 14

    Continuate a bagnare la carne ogni 5 minuti con i succhi di cottura

  • 15

    Tirate il roastbeef fuori dal forno, ponetelo su di un piatto ed avvolgetelo nell'alluminio, lasciandolo riposare per 10 minuti

  • 16

    Tagliate il roastbeef a fette sottili e servitelo caldo, accompagnandolo con il sugo di cotturaÈ ottimo anche freddo

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:40
Tempo di cottura
00:35
Porzioni
6 persone
Pubblicata il
08/05/2015

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità

Scarica la rivista