Risotto Spinaci e Nocciole

di Cucinare.it

Risotto Spinaci e Nocciole

Descrizione

Avendo a disposizione delle nocciole ho pensato di provare una nuova ricetta, ed ecco pronto il Risotto Spinaci E Nocciole! I risotti sono un primo piatto facile da realizzare, e solitamente sono tutti buonissimi, forse perché a me piace tutto ciò che è fatto con il riso... Comunque per questa ricetta vi consiglio di utilizzare degli spiancini, freschi possibilmente e se volete, potete aggiungete qualche pezzetto di feta per decorare e condire...  E' un risotto molto semplice da realizzare, inoltre potete anche insaporire aggiungendo una manciata di granella di nocciole. Buona lettura. Se vi interessano altre ricette con gli spinaci, cliccate qui

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa, sciacquate le foglie di spinacini sotto l'acqua corrente e lasciateli scolare (se utilizzate gli spinaci congelati, vi basterà scongelarli)

  • 2

    Versate in una pentola un giro d'olio e mezzo spicchio d'aglio sbucciato, quando l'aglio sarà imbiondito, unite gli spinacini e fateli cuocere a fuoco medio per circa 15 minuti

  • 3

    Nel frattempo, tagliate le nocciole a metà o grattugiatele in base alle vostre preferenze

  • 4

    In una padella abbastanza ampia, fate rosolare la cipolla tritata con un cucchiaio di olio e poi unite il riso

  • 5

    Fate tostare per qualche minuto mescolando con continuità in modo da non far bruciare i chicchi e poi aggiungete le nocciole

  • 6

    Tostate per altri 30 secondi e poi sfumate con il vino bianco

  • 7

    Mescolate e quando l'alcool sarà completamente evaporato aggiungete due mestoli di brodo vegetale

  • 8

    Quando gli spinaci saranno cotti, spegnete la fiamma e coprite con il coperchio

  • 9

    Mescolate il riso e quando il brodo sarà stato assorbito, aggiungete un altro paio di mestoli, continuate così fino a terminare la cottura

  • 10

    A pochi minuti dal termine della cottura del risotto, unite gli spinaci e aggiustate di sale e pepe

  • 11

    Mescolate e aggiungete la panna

  • 12

    Spegnete la fiamma e fate mantecare il risotto

  • 13

    Aggiungete anche una spolverata di parmigiano e servite caldo. Decorate con dei pezzetti di feta, buon appetito

Scarica la rivista

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:10
Tempo di cottura
00:25
Porzioni
2 persone
Categoria
Risotti
Pubblicata il
24/11/2015
N° visualizzazioni
423

Condividi questa ricetta

Potrebbe interessarti anche

Lascia un commento

Scarica la rivista