Risotto Mela e Provolone

di Cucinare.it

Risotto Mela e Provolone

Descrizione

I risotti con la frutta sono una ricetta che mi sta appassionando sempre di più, ecco che oggi vi proponiamo una ricetta davvero gustosa e particolare : il Risotto Mela e Provolone. La prima volta che ho assaggiato un risotto con la frutta si trattava del risotto alle fragole e ne rimasi piacevolmente sorpresa. Da quale giorno ho sperimentato vari ricette come il risotto ai mirtilli, il risotto al melograno, risotto con prosciutto crudo e melone e tanti altri che potrete trovare visitando la categoria Ingredienti & Procedimento
  • 1

    Per prima cosa, sbucciate la cipolla e tritatela finemente

  • 2

    Fate fondere il burro in una padella antiaderente e abbastanza ampia

  • 3

    Quando sarà completamente fuso, unite la cipolla e fatela rosolare a fuoco lento

  • 4

    Nel frattempo, sbucciate le mele, eliminate il picciolo superiore e tagliatele in 4 parti in modo che sia più facile eliminare il torsolo e i semi

  • 5

    Tagliate le fette a cubetti piccoli e uniteli in padella con il burro e la cipolla

  • 6

    Mescolate aiutandovi con un cucchiaio di legno e quando la mela sarà rosolata, unite il riso

  • 7

    Continuate a mescolare in modo da far tostare i chicchi senza farli bruciare e poi unite un paio di mestoli di brodo vegetale

  • 8

    Fate cuocere, aggiustate di sale ( vi consiglio di usarne poco) e quando il brodo sarà completamente assorbito, aggiungetene altro fino a terminarlo

  • 9

    Nel frattempo, tagliate la fetta di provolone dolce o piccante a dadini, in base alle vostre preferenze

  • 10

    A circa 10 minuti dalla fine della cottura del risotto aggiungete ¾ di pezzi di provolone e mescolate in modo da farlo fondere

  • 11

    Quando il riso sarà cotto e della giusta compattezza, spegnete la fiamma e aggiungete una spolverata di pepe e i restanti dadini di provolone

  • 12

    Fate mantecare per qualche minuto e poi servite. Buon appetito

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Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:10
Tempo di cottura
00:30
Porzioni
4 persone
Categoria
Risotti
Pubblicata il
17/11/2015
N° visualizzazioni
493

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