Risotto di Primavera

Risotto di Primavera

di Cucinare.it

Descrizione

Il Risotto di Primavera è un primo piatto vegetariano ricco di verdure e molto saporito. Se volete mettere ancor più in risalto i sapori dei vari ingredienti, utilizzate il pecorino grattugiato al posto del grana durante la mantecatura e unite un cucchiaio di panna fresca insieme al burro... Il risultato vi sorprenderà! Vi consiglio di utilizzare tutte verdure fresche in modo che il sapore finale del piatto risulti più deciso e saporito. Se però avete a disposizione delle verdure congelate andranno ugualmente bene!

Servite questo Risotto di Primavera ben caldo!

Il mix di verdure gli conferisce un gusto unico che lo rende irresistibile anche per i palati più difficili!

Ingredienti & Procedimento

320 gr. di Riso

1 Cipolla

15 gr. di Funghi secchi

1 Peperone

1 Zucchina

200 gr. di Piselli sbucciati

1 cespo di Lattuga

250 gr. di Pomodori pelati

1,250 lt. di Brodo vegetale

2 cucchiai di Olio extravergine di Oliva

Burro q.b.

4 cucchiai di Grana grattugiato

Sale q.b.

  • 1

    Fate ammorbidire i funghi in acqua calda

  • 2

    Nel frattempo lavate la zucchina, spuntatela e tagliatela a rondelle sottili

  • 3

    Riducete a quadretti il peperone, dopo averlo lavato e privato del gambo, dei semi e delle nervature bianche interne

  • 4

    Lavate e tritate il basilico, lavate  e “stracciate” a piccoli pezzi la lattuga

  • 5

    Mettete sul fuoco, in una casseruola, l’olio extravergine di oliva con 25 gr di burro e la cipolla tagliata a fettine sottili

  • 6

    Soffriggete per qualche istante , quindi unite tutte le verdure preparate, aggiungendo anche i piselli e i funghi ammollati, strizzati e tagliuzzati

  • 7

    Quando tutte le verdure saranno appassite, unite i pomodori pelati schiacciati con una forchetta

  • 8

    Salate, pepate e cuocete a fuoco medio per 15 minuti circa

  • 9

    Dopodiché unite il riso e fatelo tostare

  • 10

    Poi iniziate a versare il brodo vegetale bollente poco per volta mano a mano che viene assorbito dal riso

  • 11

    Portate così il riso a cottura e spegnete il fuoco

  • 12

    Cospargete il risotto con il grana grattugiato e mantecatelo con una noce di burroInfine distribuite in fondine singole e servite ben caldo

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Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:35
Porzioni
4 persone
Categoria
VEGETARIANO
Pubblicata il
23/04/2016
N° visualizzazioni
196

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