Risotto con Polpa di Granchio

di Cucinare.it

Risotto con Polpa di Granchio

Descrizione

Oggi vi mostreremo come realizzare la ricetta del Risotto Con Polpa Di Granchio è un piatto delicato e raffinato. Un risotto particolare, perfetto da servire in occasione di un pranzo elegante o per fare bella figura con i vostri ospiti. Potete sia utilizzare dei granchi freschi sa cui estrarre la polpa, oppure per semplicità, fate pulire i crostacei dal vostro pescivendolo di fiducia in modo che sia più facile la preparazione, inoltre se avete a disposizione della polpa di granchio congelata, andrà bene lo stesso! Se volete dare un tocco personale alla ricetta, provate a dare più sapore aggiungendo una spolverata di peperoncino fresco. Buona lettura.

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa, sciacquate i pomodorini e il porro e tagliateli a pezzi piccoli

  • 2

    Unite in una padella antiaderente una noce di burro con il porro e fate soffriggere dolcemente

  • 3

    In un'altra padella, versate un giro d'olio e fate rosolare gli spicchi d'aglio sbucciati

  • 4

    Quando l'aglio sarà imbiondito, unite anche i pomodorini e la polpa di granchio, mescolate e fate cuocere per circa 10 minuti a fuoco medio-basso

  • 5

    Nel frattempo, unite il riso nella padella con il burro e porro e fatelo tostare per qualche minuto mescolando con continuità in modo da non far bruciare i chicchi

  • 6

    Sfumate il riso con lo spumante e lasciate evaporare l'alcool

  • 7

    A questo punto, aggiungete un paio di mestoli di brodo vegetale e continuate la cottura, ogni volta che il brodo verrà assorbito dal riso, aggiungetene un altro mestolo fino a quando il risotto sarà cotto

  • 8

    A fine cottura, abbassate la fiamma e unite il condimento di granchio e pomodorini

  • 9

    Mescolate e condite con la paprika, un pizzico di sale e il mascarpone

  • 10

    Spegnete la fiamma, fate mantecare e servite. Buon appetito. Se volete scoprire altre ricette per realizzare gustosi risotti, visitate la nostra categoria Risotti.

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Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:30
Porzioni
4 persone
Categoria
Risotti
Pubblicata il
12/02/2016
N° visualizzazioni
3716

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