Risotto con Gamberi e Spumante

di Cucinare.it

Risotto con Gamberi e Spumante

Descrizione

Il Risotto Con Gamberi E Spumante è un primo piatto semplice e raffinato, ottimo da preparare in questi ultimi giorni festivi, magari proprio in occasione dell’epifania ….In questa ricetta ho voluto utilizzare i gamberoni freschi che mio marito ha comprato la mattina presto al mercato del pesce, ma voi potete anche utilizzare dei gamberoni congelati, l’importante è accertarsi della provenienza. Le note agrodolci dello spumante, si sposano perfettamente con il sapore delicato dei gamberi dando vita ad un connubio di sapori degno dei migliori ristoranti … Ecco la ricetta di questo gustoso risotto, se volete scoprire altre ricette con i gamberi, cliccate qui  Buona preparazione.

COME FARE Risotto con Gamberi e Spumante

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa, occupatevi dei gamberi.
    Sciacquateli sotto l'acqua corrente, staccate la testa e il carapace e immergeteli in una pentola con circa un litro d'acqua e una presa di sale

  • 2

    Aiutandovi con uno stuzzicadenti o un coltellino, estraete dalla polpa dei gamberi il filamento nero e metteteli da parte

  • 3

    Fate cuocere le teste e i carapaci di gamberi in modo da ottenere una sorta di fumetto, molto semplice

  • 4

    Nel frattempo, versate un filo d'olio in una padella antiaderente e fate rosolare il mezzo spicchio d'aglio sbucciato

  • 5

    Quando sarà ben imbiondito, aggiungete il riso e fatelo tostare per qualche minuto mescolando con continuità in modo da non far bruciare i chicchi

  • 6

    Sfumate con lo spumante e continuate la cottura fino a quando l'alcool sarà evaporato, ricordatevi di mescolare di tanto in tanto

  • 7

    A questo punto, eliminate l'eventuale schiuma che si è creata sulla superficie della pentola con le teste e i carapaci

  • 8

    Filtrate il vostro fumetto con un colino

  • 9

    Aggiungete un mestolo di fumetto al risotto

  • 10

    Quando il primo mestolo di brodo verrà assorbito, aggiungetene un altro e continuate così fino a quando i chicchi saranno cotti

  • 11

    A circa 10 minuti da fine cottura, aggiungete i gamberi sgusciati al risotto e mescolate (cuoceranno in pochissimo tempo col calore del riso)

  • 12

    A cottura ultimata, spegnete la fiamma e aggiungete una spolverata di pepe

  • 13

    Fate mantecare il risotto per qualche minuto e poi sistematelo nei piatti. Decorate con qualche foglia di prezzemolo tritato e servite. Buon appetito

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Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:25
Tempo di cottura
00:30
Porzioni
2 persone
Categoria
Risotti
Pubblicata il
04/01/2016
N° visualizzazioni
2158

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