Risotto con Datteri allo Zafferano

di Cucinare.it

Risotto con Datteri allo Zafferano

Descrizione

Il Risotto Con Datteri Allo Zafferano è un primo piatto molto saporito e dal gusto esotico. Tra il mix di frutta secca che ho acquistato per natale, non poteva mancare la scatola di datteri... Infatti ne ho conservato qualcuno proprio apposta per preparare questo risotto... I datteri sono dei frutti che possiedono molte proprietà benefiche per il nostro organismo, ad esempio hanno proprietà antinfiammatorie, energizzanti e grazie alla vitamina B6 i datteri aiutano anche ad aumentare le prestazioni mentali. Per dare un sapore più deciso al risotto ho utilizzato lo zafferano che si sposa perfettamente con la dolcezza dei frutti, un binomio perfetto!. Ecco a voi la ricetta, buona lettura.


COME FARE Risotto con Datteri allo Zafferano

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa, sbucciate il cipollotto e tritatelo finemente

  • 2

    Versate in una padella antiaderente un filo d'olio e metà dose di burro fate appassire la cipolla per qualche minuto

  • 3

    Aggiungete il trito di vitello e i datteri tagliati a pezzi anche grossolanamente

  • 4

    Mescolate aiutandovi con un cucchiaio di legno e continuate la cottura per circa 6-7 minuti

  • 5

    Sfumate la carne con il vino bianco

  • 6

    Nel frattempo, fate sciogliere lo zafferano in una pentola con il brodo vegetale

  • 7

    Quando l'alcool sarà completamente evaporato, aggiungete il riso in padella e fate tostare per qualche minuto

  • 8

    Iniziate la cottura del vostro risotto aggiungendo un mestolo di brodo vegetale

  • 9

    Quando il brodo sarà completamente assorbito, aggiungete un altro mestolo e continuate così fino a quando il riso avrà raggiunto la giusta densità

  • 10

    Aggiustate di sale e quando il riso sarà cotto, spegnete la fiamma

  • 11

    Unite il restante burro e un pizzico di peperoncino, fate mantecare per 2 minuti e poi servite. Io ho aggiunto anche qualche fetta di banana caramellata per decorazione. Buon appetito!

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:40
Porzioni
2 persone
Pubblicata il
05/01/2016

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità

Scarica la rivista