Risotto con Carciofi e Robiola

di Cucinare.it

Risotto con Carciofi e Robiola

Descrizione

Il Risotto Con Carciofi E Robiola è un primo piatto semplice da realizzare e con un gusto cremoso e delicato... I carciofi sono degli ortaggi ricchi di vitamine e sali minerali importanti per il nostro organismo... lo sapete che una leggenda narra Zeus trasformò un suo amore non corrisposto in questo splendida verdura....? Preparare questo saporitissimo risotto è davvero molto facile. Vi consiglio di utilizzare dei carciofi piccoli e sodi in modo da esaltare al meglio il sapore di questo piatto. La cremosità della robiola crea il contrasto di sapori perfetto, se volete stupire i vostri ospiti, ecco la ricetta che fa per voi.

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa, occupatevi dei carciofi.
    Pulite e tagliate i carciofi in 4 parti come illustrato in questa guida

  • 2

    Sbucciate il mezzo spicchio d'aglio e fatelo rosolare in una padella con un giro d'olio

  • 3

    Quando sarà imbiondito, scolate i carciofi dall'acqua di ammollo e fateli soffriggere in padella per qualche minuto

  • 4

    Coprite con un mestolo di brodo vegetale, aggiustate di sale e continuate la cottura per circa 10 minuti mescolando di tanto in tanto

  • 5

    Quando i carciofi saranno cotti, eliminate l'aglio, spegnete la fiamma e fate tostare il riso in un'altra padella antiaderente con due cucchiai di olio, mescolando con continuità in modo da non far bruciare i chicchi

  • 6

    Unite i carciofi e aggiungete un mestolo di brodo vegetale

  • 7

    Continuate la cottura per circa 20 minuti o fino a quando il riso avrà raggiunto la giusta consistenza

  • 8

    Ogni volta che il brodo vegetale verrà assorbito, aggiungete un altro mestolo

  • 9

    A cottura ultimata, spegnete la fiamma e aggiungete la robiola e una spolverata di parmigiano

  • 10

    Mescolate e fate mantecare il risotto per qualche minuto. Servite caldo e buon appetito

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Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:30
Porzioni
2 persone
Categoria
Risotti
Pubblicata il
22/01/2016
N° visualizzazioni
735

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