Risotto con Barbabietole

di Cucinare.it

Risotto con Barbabietole

Descrizione

Il Risotto Con Barbabietole è un primo piatto semplice da realizzare e dal colore molto particolare, che personalmente trovo davvero stupendo. La prima volta che l'ho preparato, i miei ospiti ne sono rimasti colpiti, inoltre il sapore delicato e leggero lo rende un risotto davvero unico. Le barbabietole sono un ortaggio anche conosciuto come rape rosse, si utilizzano in cucina sin dai tempi antichi. Inizialmente erano considerate una pietanza povera, ma col tempo si sono diffuse sempre di più anche nei migliori ristoranti, grazie soprattutto alla moltitudine di proprietà benefiche che comportano come ad esempio le proprietà diuretiche, antiossidanti, depurative e disintossicanti. Ecco la ricetta, buona lettura.

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa, tagliate a pezzi piccoli la barbabietola precotta e sistematela nel bicchiere di un mixer

  • 2

    Aggiungete 2 cucchiai di brodo vegetale e frullate tutto fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea

  • 3

    Sbucciate il cipollotto e tritatelo finemente, fatelo soffriggere in una padella antiaderente e abbastanza ampia con un giro d'olio per qualche minuto

  • 4

    Unite il riso e fatelo tostare mescolando con continuità in modo da non far bruciare i chicchi

  • 5

    Sfumate con il vino, mescolate e quando l'alcool sarà completamente evaporato, aggiungete un mestolo di brodo vegetale

  • 6

    Continuate la cottura per circa 20 minuti, quando il primo mestolo di brodo sarà stato assorbito dal risotto, aggiungetene un altro, fate questa operazione fino a quando il riso avrà raggiunto la giusta consistenza

  • 7

    A metà cottura, aggiustate di sale e unite anche la crema di barbabietola

  • 8

    Quando il risotto sarà cotto, spegnete la fiamma e aggiungete una spolverata di parmigiano

  • 9

    Fate mantecare per qualche minuto e poi servite

  • 10

    Decorate con qualche scaglia di parmigiano e qualche foglia di prezzemolo fresco se preferite. Buon appetito. Se volete scoprire altri modi per utilizzare la barbabietola in cucina, cliccate qui.

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Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:30
Porzioni
2 persone
Categoria
Risotti
Pubblicata il
11/01/2016
N° visualizzazioni
396

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