Risotto con Baccalà e Aneto

di Cucinare.it

Risotto con Baccalà e Aneto

Descrizione

Vi propongo una ricetta molto originale e appetitosa che può essere servita anche come piatto unico: il Risotto Con Baccalà E Aneto. La realizzazione è un poco laboriosa ma il risultato vi stupirà per la sua fragranza e saporosità. Il piatto viene arricchito dall'aroma dell'aneto che si sposa alla perfezione con il pesce rendendo la preparazione ancora più squisita. Questo risotto  è davvero buonissimo e di sicuro vi farà fare un figurone appena lo servirete a tavola. Vi consiglio di utilizzare tutti prodotti freschi in modo da esaltare al meglio i sapori dei vari ingredienti. Buona lettura.


COME FARE Risotto con Baccalà e Aneto

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Mettete sul fuoco una casseruola con 1,5 lt di acqua

  • 2

    Aggiungete la costa di sedano lavata e la cipolla sbucciata, la foglia di alloro, un rametto di aneto, la foglia di alloro, sale grigio e pepe nero e portate a ebollizione

  • 3

    Togliete la pelle e le spine dal baccalà, lavatelo e dividetelo in pezzi regolari

  • 4

    Immergetelo nel brodo aromatico bollente e cuocetelo per 20 minuti circa

  • 5

    Nel frattempo, in una piccola casseruola, fate fondere a fuoco basso  40 gr di burro e poi unite 30 gr di farina

  • 6

    Quindi, poco alla volta e sempre mescolando, unite il latte caldo

  • 7

    Cuocete fino ad ottenere una salsa omogenea e non troppo densa

  • 8

    Toglietela dal fuoco e insaporitela con sale e pepe tenendola da parte al caldo

  • 9

    Togliete i pezzi di baccalà dal brodo sgocciolandoli e tenete anche questi al caldo

  • 10

    Filtrate il liquido di cottura

  • 11

    Rosolate in una casseruola lo spicchio di aglio sbucciato insieme a 3 cucchiai di olio extravergine di oliva

  • 12

    Appena prende colore, toglietelo e buttatevi il riso

  • 13

    Fatelo tostare mescolando per 2 minuti, quindi portatelo a cottura aggiungendo poco alla volta il brodo del baccalà

  • 14

    Regolate di sale, se necessario, in quanto il brodo di baccalà risulterà abbastanza salato

  • 15

    Dopo 20 minuti il riso sarà cotto : prima di toglierlo dal fuoco unite un cucchiaio di aneto tritato

  • 16

    Fate mantecare con la salsa al latte, aggiungete il baccalà tagliato a pezzetti e disponete il riso su di un piatto da portata. Servite in tavola ben caldo guarnendo con rametti di aneto fresco

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
media
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:50
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
19/02/2016

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