Risotto con Anatra all'Arancia

di Cucinare.it

Risotto con Anatra all'Arancia

Descrizione

In questa ricetta, voglio mostrarvi come realizzare un gustoso Risotto Con Anatra All'AranciaL'anatra all'arancia è un piatto raffinato che appartiene alla cucina francese, molto diffuso in tutto il mondo. Un sapore delicato e prelibato, ottimo da servire in occasione di un evento o magari come pranzo della domenica. Per prima cosa, bisogna preparare il sugo per il risotto facendo insaporire la polpa d'anatra, e poi fate tostare il risotto e portatelo a cottura con il brodo vegetale, infine unite tutti gli ingredienti ed il vostro piatto è pronto per essere servito. L'anatra è un ingrediente che si sta utilizzando sempre più spesso nella cucina nostrana, infatti cliccando qui, potete consultare altre ricette che vedono quest'uccello protagonista. Buona lettura.

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa, macinate la polpa d'anatra o se preferite tagliatela a pezzi molto piccoli

  • 2

    Versate in una padella antiaderente un giro d'olio e fate rosolare l'anatra

  • 3

    Quando la carne avrà preso colore, sfumate con il vino bianco e aggiustate di sale e pepe

  • 4

    Fate cuocere per altri 5 minuti e spegnete la fiamma

  • 5

    In un'altra padella antiaderente e abbastanza ampia, tostate il riso mescolando con continuità con un cucchiaio di legno in modo da non far bruciare i chicchi

  • 6

    Aggiungete un mestolo di brodo vegetale e continuate la cottura per circa 15-20 minuti, aggiungete un altro mestolo di brodo ogni qualvolta il primo verrà assorbito dal risotto

  • 7

    Nel frattempo, sciacquate l'arancia sotto l'acqua corrente e asciugatela con un canovaccio

  • 8

    Grattugiate la scorza più esterna ed arancione e tenete da parte

  • 9

    A fine cottura del risotto, abbassate la fiamma e aggiungete l'anatra, il basilico e la scorza d'arancia

  • 10

    Fate mantecare per qualche minuto, aggiungete una spolverata di pepe se preferite e insaporite con una manciata di parmigiano. Buon appetito

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Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:30
Tempo di cottura
00:35
Porzioni
2 persone
Categoria
Risotti
Pubblicata il
23/02/2016
N° visualizzazioni
614

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