Risotto all'Ortica

di Cucinare.it

Risotto all'Ortica

Descrizione

L'ortica è una pianta molto famosa, ma che spesso si associa a molte cose tranne che alla cucina, in questa ricetta voglio mostrarvi una ricetta originale che mi è stata passata da un mio caro amico chef, il Risotto all'Ortica. Mi ha piacevolmente sorpresa, ha un gusto deciso e pungente al punto giusto, stuzzica il palato e vi assicuro che è più buono di quanto pensiate. Potete gustare questo risotto sia freddo che caldo, inoltre per dare un tocco personale alla ricetta, provate ad aggiungere dei dadini di pancetta o la salsiccia sbriciolata. Ecco la ricetta facile facile. Buona lettura. 

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa, sciacquate le foglie di ortica (io le ho acquistate già pulite, ma per precauzione le risciacquo) e fatele scolare

  • 2

    Tiratela finemente aiutandoci con un coltello e tenete da parte

  • 3

    Tritate anche lo scalogno e fatelo rosolare per qualche minuto in una pentola con un giro d'olio

  • 4

    Quando lo scalogno sarà appassito, unite l'ortica e mescolate

  • 5

    Fate cuocere per circa 1 minuto e poi aggiungete anche il risotto

  • 6

    Mescolate e fatelo tostare per 2 minuti

  • 7

    Aggiungete un paio di mestoli di brodo vegetale e aggiustate di sale

  • 8

    Fate cuocere e quando il brodo verrà assorbito dal risotto, aggiungete altri mestoli fino a finirlo

  • 9

    Quando il risotto sarà cotto, spegnete la fiamma e unite una spolverata di parmigiano grattugiato

  • 10

    Fate mantecare per due minuti e poi servite. Gustate il vostro risotto ancora caldo. Buon appetito

Scarica la rivista

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:10
Tempo di cottura
00:25
Porzioni
2 persone
Categoria
Risotti
Pubblicata il
13/11/2015
N° visualizzazioni
348

Condividi questa ricetta

Potrebbe interessarti anche

Lascia un commento

Scarica la rivista