Risotto allo zenzero e prezzemolo

di Cucinare.it

Risotto allo zenzero e prezzemolo

Descrizione

Il Risotto allo Zenzero e Prezzemolo è una ricetta che mi ha fatto scoprire qualche estate fa una mia cara amica vegana. All'inizio, sentendo gli ingredienti, ero un po' titubante, ma una volta assaggiato mi sono dovuta ricredere. È un piatto da veri gourmet! Equilibrato, delicato, fresco e piccantino, è capace di stuzzicare anche i palati più esigenti. Io lo preparo spesso quando arrivano i primi caldi e attrezzo il terrazzo per una cenetta con gli amici. Naturalmente, se non avete commensali vegani il mio consiglio è di sostituire la margarina con il burro e, se lo preferite, il dado vegetale con quello classico. Inoltre, io per mantecare meglio il risotto, uso una manciata di parmigiano. Ricordate poi, che per un gusto più deciso basta aggiungere più limone e più zenzero e il gioco è fatto!

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Lavate e pelate lo zenzero

  • 2

    Mettete mezzo litro di acqua a bollire con il dado e un po' di zenzero grattugiato

  • 3

    Nel frattempo mettete a soffriggere lo scalogno con un filo d'olio e una noce di margarina

  • 4

    Quando lo scalogno è appassito mettete nella padella mezza radice di zenzero tagliata a fettine sottilissime, un ciuffo di prezzemolo tritato grossolanamente e sfumate il tutto con 1/2 bicchiere di vino bianco

  • 5

    Amalgamate bene tutti gli ingredienti, dopodiché unite il riso, facendolo tostare per un paio di minuti

  • 6

    Continuate a cuocere il riso nella maniera tradizionale, aggiungendo un mestolo di brodo e zenzero ogni volta che serve fino a che il riso non vi sembra cotto al punto giusto

  • 7

    A metà cottura ricordatevi di regolare di sale e aggiungete un pizzico di pepe

  • 8

    Non appena il riso è pronto, spegnete il fuoco e mantecate con una noce di margarina. Sporzionate il risotto nei piatti e condite ognuno con dello zenzero tritato al momento, la scorza di limone grattugiata e abbondante prezzemolo 

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Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:15
Tempo di cottura
00:25
Porzioni
4 persone
Categoria
Risotti
Pubblicata il
01/07/2015
N° visualizzazioni
603

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