risotto allo champagne

di Cucinare.it

risotto allo champagne

Descrizione

Il Risotto allo Champagne è un grande classico della tradizione culinaria italiana, preparato soprattutto durante le feste di fine anno. Il piacere di passare il Natale o il Capodanno assaporando un risotto dall'aspetto elegante e dal gusto raffinato e leggero non ha prezzo. Una preparazione semplice anche se con pochi ingredienti, compensati però dalla presenza dello Champagne. Risotto allo Champagne: già solo il nome evoca bollicine ed allegria! Consigli : Per salvaguardare le "finanze" invece di utilizzare un costoso Champagne è possibile sostituirlo con un prosecco, un comune spumante oppure del semplice vino bianco. Il risultato non sarà lo stesso ma le tasche ringrazieranno! Per un pizzico di sapore in più potrete aggiungere una manciata di pepe nero che si sposerà benissimo con l'effetto afrodisiaco dello Champagne!


COME FARE risotto allo champagne

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Ponete in un tegame il burro con la cipolla tritata

  • 2

    Accendete i fuochi e fate soffriggere la cipolla fino a farla imbiondire leggermente

  • 3

    Versate il riso e fatelo tostare a fuoco vivace

  • 4

    Rigirate velocemente con un cucchiaio di legno

  • 5

    Versate successivamente nel tegame lo Champagne e mescolate in modo continuo per non far attaccare i chicchi di riso sul fondo

  • 6

    Aggiungete poco per volta il brodo vegetale per continuare la cottura

  • 7

    A fuoco spento mantecate il risotto allo Champagne con il formaggio Parmigiano Reggiano

  • 8

    Guarnite a piacere con una manciata di erba cipollina oppure con un rametto di rosmarino che doneranno colore al piatto altrimenti monocromatico. Servite il risotto allo Champagne assolutamente ben caldo accompagnato magari da un flute dello stesso Champagne utilizzato in cottura 

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:10
Tempo di cottura
00:30
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
06/05/2015

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