Risotto alle Verdure

di Cucinare.it

Risotto alle Verdure

Descrizione

I risotti sono uno dei piatti preferiti dagli italiani, ecco che oggi vi mostriamo come preparare un delizioso Risotto alle Verdure.  Richiedono del tempo nella cottura, tuttavia è difficile trovare qualcuno che non abbia mia preparato un buon risotto con gli ingredienti più svariati come quello alle verdure. Sano, buono e nutriente sono le sue principali caratteristiche unite alla ricerca dei prodotti genuini, come le verdure di stagione e alla fantasia con la quale la maggior parte dei cuochi si adopera a cucinare i migliori risotti dall'aspetto colorato e dal gusto delizioso. I risotti accontentano non solo gli adulti, ma anche i bambini perchè pieni di colore e portano tanta allegria nelle tavole.


COME FARE Risotto alle Verdure

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per preparare un buon risotto alle verdure, prima di tutto iniziate a pulire le verdure e tagliatele a cubetti molto piccoliÈ importante che siano della stessa dimensione, in modo tale che la cottura sia uguale per tutte le verdure

  • 2

    Terminata la fase di pulizia e di preparazione delle verdure, prendete i pomodorini tagliati a piccoli spicchi e aggiungete un cucchiaino di zucchero per togliere l'acidità

  • 3

    Tritate la cipolla, mettete da parte una metà

  • 4

    Fate rosolare la parte tagliata, a fuoco basso, in una padella abbastanza capiente con tre cucchiai d'olio e aggiungente anche del burro

  • 5

    Per evitare che la cipolla si bruci aggiungete un mestolo di brodo che darà un sapore più buono al risotto

  • 6

    Attendete 15 minuti che la cipolla diventi trasparente e versate nella padella le verdure tagliate a dadi

  • 7

    Carote, piselli, melanzane, peperoni e zucchine saranno gli ingredienti principali del risotto che ben presto avrà un colore completamente diverso

  • 8

    Aggiungete un po' di sale e lasciate cuocere le verdure per il tempo giusto, circa 15 minuti, perché diventino morbide

  • 9

    Usate un'altra padella e fate soffriggere nell'olio che resta un trito preparato con la costa di sedano, l'altra metà di cipolla messa da parte e di carota per 10 minuti sempre a fiamma bassissima e versate di nuovo un mestolo di brodo

  • 10

    E' arrivato il momento di aggiungere il riso, fatelo tostare insieme al soffritto ottenuto e sfumatelo con del vino bianco

  • 11

    Una volta evaporato il vino, aggiungete un mestolo di brodo di tanto in tanto e continuate a girare il riso con un cucchiaio di legno

  • 12

    Aspettate che il riso giunga a metà cottura per aggiungere altro sale e le verdure che sono già arrivate alla cottura ideale

  • 13

    Aggiungete i pomodorini e amalgamate bene tutto il contenuto

  • 14

    Potete spegnere il fuoco e passare alla mantecatura del risotto, aggiungendo burro, parmigiano, prezzemolo tritato, pepe fresco

  • 15

    Mescolate un altro po' ed il risotto alle verdure è pronto da servire in tavola. A me piace servirlo in dei piatti colorati e abbinati con la tovaglia. Il colore rende giustizia a questo piatto eccezionale

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
media
Tempo di preparazione
00:30
Tempo di cottura
00:25
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
06/05/2015

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