Risotto alle banane

di Cucinare.it

Risotto alle banane

Descrizione

Oggi prepariamo un Risotto alle Banane. L'accostamento del riso con la frutta per creare dei primi piatti gustosi e freschi è ormai uno stimolo per me, in alcune ricette precedenti vi ho mostrato come realizzare il risotto con mele e gorgonzola, il risotto al melograno, il risotto ai mirtilli e tanti altri. Stavolta ho voluto utilizzare le banane e vi assicuro che è un'altra ricetta buonissima. Come per la maggior parte dei risotti bisogna preparare prima un buon brodo vegetale. Ho voluto dare un tocco personalizzato alla ricetta aggiungendo a delle banane caramellate, ma non è obbligatorio. Buona lettura.

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Sbucciate la cipolla e tritatela finemente, fatela rosolare in padella con un giro d'olio e quando sarà appassita, aggiungete il riso

  • 2

    Fate tostare per circa un paio di minuti e poi sfumate con il vino bianco

  • 3

    Mescolate e fate evaporare l'alcool

  • 4

    Intanto sbucciate le banane fresche e tagliatele a fettine sottili. Sistematele in un piatto, unite i due cucchiai di latte e aiutandovi con una forchetta schiacciatele in modo da ottenere una purea non troppo liscia

  • 5

    Aggiungete al riso tostato la purea di banane e un mestolo di brodo vegetale

  • 6

    Fate amalgamare gli ingredienti e quando il primo mestolo di brodo sarà stato assorbito dal risotto aggiungetene un altro, continuate così fino a quando il riso avrà raggiunto la giusta consistenza

  • 7

    Aggiustate di sale e spegnete la fiamma

  • 8

    Aggiungete il burro e una spolverata di parmigiano e fate mantecare il risotto per qualche minuto.

  • 9

    Sistematelo nei piatti e decorate con qualche fetta di banana caramellata, per scoprire come realizzarla, clicca qui.

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Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:15
Tempo di cottura
00:30
Porzioni
4 persone
Categoria
Risotti
Pubblicata il
15/12/2015
N° visualizzazioni
1920

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