Risotto al Pomodoro

di Cucinare.it

Risotto al Pomodoro

Descrizione

Se è vero che il bello delle cose sta nella loro semplicità, questa affermazione è confermata dal piatto che vi proporrò oggi: il Risotto al Pomodoro. Sì, perché cosa può rendere più felici e soddisfatti di un buonissimo piatto di risotto al pomodoro? Un piatto semplice e veloce da preparare, e che viene apprezzato da tutti: donne e uomini, bambini e bambine, nonni e nonne e così via dicendo! A vostro piacimento potete pure aggiungere peperoncino o pepe per aromatizzare il piatto a seconda dei vostri gusti. Inoltre, potete anche sostituire 400 gr di pomodoro con 200 gr di pomodorini freschi più 200 ml di passata, oppure fare interamente il risotto con 400 ml di passata.

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per preparare il risotto al pomodoro innanzitutto soffriggete la cipolla, tritata in maniera fine in 3 cucchiai di olio a fuoco basso

  • 2

    Quando la cipolla diventa trasparente (non bruciata, attenzione) versate il riso facendolo poi tostare per 2-3 minuti, quindi aggiungere un po' di brodo vegetale facendolo evaporare

  • 3

    Aggiungete i pomodori con un cucchiaino di zucchero per togliergli l'acidità, poi mescolate aggiungendo via via un mestolo di brodo ogni qualvolta il risotto si asciugherà

  • 4

    A cottura quasi finita, aggiungete basilico tritato a vostro piacimento, aggiungendo sale se necessario

  • 5

    Infine, togliete la casseruola dal fuoco e aggiungete burro mescolando il tutto

  • 6

    Aggiungete, anche, il parmigiano grattugiato continuando a mescolare. Servire caldo ed, eventualmente, con qualche foglia di basilico

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Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:05
Tempo di cottura
00:30
Porzioni
4 persone
Categoria
Risotti
Pubblicata il
06/05/2015
N° visualizzazioni
423

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