Risotto al Limone con Polvere di Liquirizia

di Cucinare.it

Risotto al Limone con Polvere di Liquirizia

Descrizione

Ecco come preparare un profumatissimo Risotto al Limone con Polvere di Liquirizia. Stanotte è arrivata la befana e di sicuro nelle calze dei vostri bambini avrà lasciato qualche liquirizia! Ma avete mai provato a preparare qualche ricetta utilizzando quest'ingrediente? Un risotto per esempio!... All'inizio anch'io ero un po' scettica ma vi assicuro che dopo aver assaggiato il primo boccone me ne sono innamorata e quindi ho deciso di postarvi questa ricetta.

Questo Risotto al Limone con Polvere di Liquirizia è caratterizzato da un sapore deciso ma allo stesso tempo davvero particolare

In alcune ricette precedenti vi ho mostrato come preparare un buon liquore alla liquirizia, dei biscotti alla liquirizia e anche  il semifreddo alla liquirizia... Buona lettura.


COME FARE Risotto al Limone con Polvere di Liquirizia

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa, sbucciate i cipollotti e tritateli finemente

  • 2

    Versate in una padella antiaderente e abbastanza spessa un giro d'olio fate soffriggere per qualche minuto i cipollotti

  • 3

    Aggiungete il riso e fatelo tostare mescolando con continuità in modo da non far bruciare i chicchi

  • 4

    Sfumate il riso con il vino bianco e mescolate

  • 5

    Quando l'alcool sarà completamente evaporato, aggiungete un mestolo di brodo vegetale e continuate la cottura a fuoco medio

  • 6

    Quando il brodo sarà stato completamente assorbito, aggiungete un altro mestolo, fate questa operazione fino a quando il risotto avrà raggiunto la giusta consistenza

  • 7

    Nel frattempo, sciacquate il limone sotto l'acqua corrente e grattugiate la buccia (fate attenzione a ricavare solo la buccia più gialla ed esterna)

  • 8

    Tagliate la polpa di mezzo limone a pezzi piccoli e tenete da parte

  • 9

    Quando il risotto sarà cotto, spegnete la fiamma e aggiungete la polpa di limone, il pecorino, la scorza di limone e un pizzico di sale

  • 10

    Mescolate e fate mantecare per qualche minuto

  • 11

    Servite il vostro risotto e aggiungete una spolverata di liquirizia. Buon appetito e Buon Epifania

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:25
Porzioni
2 persone
Pubblicata il
05/01/2016

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