1 cucchiaino di Liquirizia dolce in polvere
Per prima cosa, sbucciate i cipollotti e tritateli finemente
Versate in una padella antiaderente e abbastanza spessa un giro d'olio fate soffriggere per qualche minuto i cipollotti
Aggiungete il riso e fatelo tostare mescolando con continuità in modo da non far bruciare i chicchi
Sfumate il riso con il vino bianco e mescolate
Quando l'alcool sarà completamente evaporato, aggiungete un mestolo di brodo vegetale e continuate la cottura a fuoco medio
Quando il brodo sarà stato completamente assorbito, aggiungete un altro mestolo, fate questa operazione fino a quando il risotto avrà raggiunto la giusta consistenza
Nel frattempo, sciacquate il limone sotto l'acqua corrente e grattugiate la buccia (fate attenzione a ricavare solo la buccia più gialla ed esterna)
Tagliate la polpa di mezzo limone a pezzi piccoli e tenete da parte
Quando il risotto sarà cotto, spegnete la fiamma e aggiungete la polpa di limone, il pecorino, la scorza di limone e un pizzico di sale
Mescolate e fate mantecare per qualche minuto
Servite il vostro risotto e aggiungete una spolverata di liquirizia. Buon appetito e Buon Epifania
Difficoltà |
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facile |
Tempo di preparazione |
00:20 |
Tempo di cottura |
00:25 |
Porzioni |
2 persone |
Categoria |
Ricette Befana |
Pubblicata il |
05/01/2016 |
N° visualizzazioni |
721 |