Risotto ai Peperoni

di Cucinare.it

Risotto ai Peperoni

Descrizione

Il Risotto ai Peperoni è un primo piatto facile da realizzare e molto colorato. Di solito lo preparo in autunno quando l'aria inizia ad essere più fresca. In questa risotto ho voluto usare sia un peperone rosso che uno giallo, ma siete liberi di utilizzarne anche solo di un colore, il risultato sarà ugualmente ottimo! Preparare questo saporito risotto è davvero facilissimo. Potete dare un tocco più rustico e personale alla ricetta insaporendo con della salsiccia sbriciolata o dei dadini di pancetta affumicata. Servite il vostro risotto caldo, ma se preferite, è ottimo anche freddo. Buona lettura e buona preparazione.

 

 

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa occupiamoci dei peperoni, lavateli sotto l'acqua corrente, togliete le parti in eccesso e tagliateli a pezzettini

  • 2

    In una padella, versate un giro d'olio e fate rosolare la cipolla

  • 3

    Quando la cipolla sarà appassita, aggiungete i peperoni e lasciateli cuocere per qualche minuto

  • 4

    Aggiungete poi un mestolo di brodo e continuate la cottura coprendo con un coperchio

  • 5

    Aggiustate di sale e pepe e spegnete il fuoco

  • 6

    Nel bicchiere di un mixer aggiungete meno della metà dei peperoni cotti e frullate il tutto

  • 7

    Aggiungete la crema di peperoni di nuovo in padella

  • 8

    Riaccendete il fuoco e aggiungete il riso, fatelo tostare per qualche minuto

  • 9

    Aggiungete poco per volta il brodo e continuate la cottura del risotto

  • 10

    Quando il risotto sarà cotto, spegnete il fuoco e aggiungete il burro e il parmigiano

  • 11

    Fate mantecare bene tutti gli ingredienti. Servite e aggiungete a piacere una manciata di prezzemolo tritato fresco

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Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:15
Tempo di cottura
00:30
Porzioni
4 persone
Categoria
Risotti
Pubblicata il
17/09/2015
N° visualizzazioni
248

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