Risotto ai Mirtilli

di Cucinare.it

Risotto ai Mirtilli

Descrizione

Il Risotto ai Mirtilli è un piatto originale sia nel gusto che nell'aspetto. Il suo colore violaceo lo rende unico e appetitoso, è adatto a tutti coloro che amano provare cibi insoliti. Vi assicuro che è davvero buonissimo e i vostri commensali ne resteranno esterrefatti. Ovviamente, come per quasi tutti i risotti, è necessario preparare in anticipo del buon brodo vegetale per eseguire questa ricetta. Buona preparazione.

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa pulite lo scalogno e tritatelo

  • 2

    In una pentola aggiungete il burro a tocchetti e lo scalogno, fate rosolare il tutto per qualche minuto

  • 3

    Aggiungete il riso, mescolate e fatelo tostare nel condimento, poi sfumate con il vino rosso

  • 4

    Mescolate bene, poi aggiungete il brodo vegetale in modo da coprire appena il riso e continuate la cottura

  • 5

    Nel frattempo, prendete un'altra padella e fate rosolare i mirtilli insieme ad una noce di burro

  • 6

    Passate poi, i ¾ dei mirtilli in uno schiaccia patate o un passa verdure e aggiungete la polpa al risotto, che diventerà di colore violaceo

  • 7

    Mescolate e fate amalgamare bene il tutto, aggiustate di sale

  • 8

    Mantecate il tutto con il parmigiano

  • 9

    Quando il risotto sarà pronto, servitelo aggiungendo una manciata di mirtilli freschi, qualche foglia di basilico e qualche pomodoro.

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Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:15
Tempo di cottura
00:30
Porzioni
4 persone
Categoria
Risotti
Pubblicata il
11/09/2015
N° visualizzazioni
376

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