Riso Pilaf alla Melagrana

di Cucinare.it

Riso Pilaf alla Melagrana

Descrizione

Il Riso Pilaf Alla Melagrana è una ricetta molto originale, dal sapore agrodolce particolarissimo. La saporosità di questo piatto è data dagli ingredienti insoliti con i quali viene realizzata. Infatti la frutta secca dona carattere al riso pilaf durante la cottura nel forno insieme al brodo vegetale. Il tocco finale è dato dall'aggiunta di chicchi di melagrana rossi e dal sapore dolce-acidulo e dalla cannella che arricchisce di aroma speziato questo primo piatto importante che può essere proposto anche durante le festività natalizie. E' un risotto davvero molto particolare, è semplice da realizzare e la ricchezza dei suoi ingredienti lo rende unico. Buona lettura.

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Tagliate a metà le albicocche secche e mettetele a bagno in acqua tiepida per 30 minuti

  • 2

    Fate la stessa cosa con l'uvetta

  • 3

    Pelate la cipolla e tritatela finemente

  • 4

    Fate scaldare il brodo vegetale

  • 5

    Mettete in una pirofila 50 gr di burro e lasciatelo fondere a fiamma dolce

  • 6

    Unite la cipolla tritata e fatela appassire

  • 7

    Aggiungete il riso e fatelo tostare per qualche minuto mescolando in continuazione con un cucchiaio di legno

  • 8

    Versate tutto il brodo nella casseruola e portate a bollore

  • 9

    Quindi unite le albicocche e l'uvetta strizzate e le mandorle

  • 10

    Aggiustate di sale e pepe, coprite la casseruola con un foglio di alluminio e mettetela nel forno già caldo a 200 gradi lasciando cuocere per 15 minuti

  • 11

    Nel frattempo sbucciate la melagrana e estraete i chicchi togliendo la pellicina bianca che li avvolge

  • 12

    Togliete il riso dal forno e unite i chicchi di melagrana, la cannella e il burro rimasto

  • 13

    Mescolate, lasciate riposare per 5 minuti e poi trasferite il riso pilaf alla melagrana su di un piatto da portata e servite in tavola. Buon appetito!!!

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Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:30
Tempo di cottura
00:25
Porzioni
4 persone
Categoria
Risotti
Pubblicata il
26/12/2015
N° visualizzazioni
394

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