Riso Jollof

di Cucinare.it

Riso Jollof

Descrizione

Il Riso Jollof, conosciuto anche come Jollof Rice è un piatto che appartiene alla cucina nigeriana. La sua origine si fa risalire a un gruppo etnico presente in Senegal, è costituito principalmente da riso basmati (a grana lunga), pomodoro, peperoni e spezie. In questa ricetta voglio proporvi una versione rivisitata ma molto simile all'originale e ugualmente gustosa. Semplice da realizzare, potete prepararlo in occasione di una cena multietnica o se volete semplicemente farvi trasportare dai sapori di oltre oceano. Potete accompagnare con uova sode o banane fritte se preferite. Buona lettura! Per scoprire altre ricette che appartengono alla tradizione culinaria straniera, visitate la nostra categoria Cucina Estera.


COME FARE Riso Jollof

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa, fate scaldare un giro d'olio in una padella antiaderente

  • 2

    Unite lo spezzatino di pollo e fatelo dorare per bene, rigirando i pezzi di tanto in tanto

  • 3

    Quando lo spezzatino sarà ben rosolato, togliete dal fuoco e mettete i pezzi in una pentola con il brodo, fate cuocere per circa 20 minuti a fuoco medio-basso

  • 4

    Nel frattempo, sciacquate i peperoni sotto l'acqua corrente e tagliateli a pezzi piccoli

    Riso Jollof preparazione 3
  • 5

    Sciacquate e tagliate anche i pomodori a pezzi piccoli e tenete da parte, fate la stessa operazione con i fagiolini

    Riso Jollof preparazione 4
  • 6

    Infine, sciacquate le cimette di cavolfiore

  • 7

    Tritate la cipolla e fatela rosolare per qualche minuto in una pentola abbastanza ampia con circa 1 o 2 cucchiai di olio usato per dorare il pollo, unite anche l'aglio e lasciate cuocere per circa 3 minuti

    Riso Jollof preparazione 6
  • 8

    Aggiungete il riso, il  pollo con il brodo, i peperoni, i pomodori, il concentrato di pomodoro ,il cavolfiore e i fagiolini, aggiustate di sale e lasciate cuocere per circa 20 minuti mescolando di tanto in tanto

  • 9

    Se durante la cottura il riso dovesse assorbire troppo il brodo, aggiungete un altro mestolo e continuate a cuocere fino a quando i chicchi avranno raggiunto la giusta consistenza

  • 10

    A cottura ultimata, spegnete la fiamma, coprite con coperchio e lasciate riposare per circa 10 minuti. Servite e buon appetito

    Riso Jollof preparazione 9

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:30
Tempo di cottura
00:50
Porzioni
2 persone
Pubblicata il
22/02/2016

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