Riso con pollo e verdure

di Cucinare.it

Riso con pollo e verdure

Descrizione

Il Riso con Pollo e Verdure è un primo piatto adatto a mille occasioni e di sicuro successo. La ricetta che voglio proporvi prende spunto dalla tradizione orientale, più precisamente dalla tradizione thailandese. Posso assicurarvi che la preparazione di questo risotto è davvero facile e che questo piatto può risolvervi completamente il pranzo o la cena: il riso con pollo e verdure infatti si può tranquillamente presentare come un piatto unico saporito e invitante. A questo piatto possono essere aggiunte moltissime spezie a vostro piacimento, come ad esempio la curcuma, il curry, il peperoncino o, se volete dare un tocco di freschezza al piatto, del prezzemolo fresco tritato fine

COME FARE Riso con pollo e verdure

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa, si preparano le verdure.
    Tagliate la cipolla, la zucchina, la carota e il mezzo peperone a piccoli dadini

  • 2

    In una padella molto capiente fate soffriggere la cipolla con un po' di olio di oliva

  • 3

    Quando la cipolla avrà cominciato ad ammorbidirsi, aggiungete il peperone e la carota e lasciate cuocere per alcuni minuti

  • 4

    Quando le verdure saranno circa a metà cottura, aggiungete anche i piselli surgelati e la zucchina (si aggiungono in questo momento perché hanno bisogno di un tempo di cottura inferiore rispetto alle altre verdure) e terminate la cottura aggiustando di sale

  • 5

    A questo punto, raccogliete con un mestolo le verdure e mettetele da parte in una terrina

  • 6

    Prendete il pollo, tagliatelo a dadini abbastanza piccoli e fatelo cuocere nella pentola delle verdure, in modo che il pollo si insaporisca per bene con i succhi che avranno perso le verdure durante la cottura. Il pollo dovrà essere ben cotto

  • 7

    Ora, fate cuocere il riso in abbondante acqua salata

  • 8

    Una volta cotto il riso, scolatelo, mettetelo nella padella assieme al pollo e unite anche le verdure, fate saltare il tutto per qualche minuto e servite

Scarica la rivista

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:25
Porzioni
4 persone
Categoria
Risotti
Pubblicata il
01/07/2015
N° visualizzazioni
3901

Condividi questa ricetta

Potrebbe interessarti anche

Lascia un commento

Scarica la rivista