Riso con pollo e verdure

di Cucinare.it

Riso con pollo e verdure

Descrizione

Il Riso con Pollo e Verdure è un primo piatto adatto a mille occasioni e di sicuro successo. La ricetta che voglio proporvi prende spunto dalla tradizione orientale, più precisamente dalla tradizione thailandese. Posso assicurarvi che la preparazione di questo risotto è davvero facile e che questo piatto può risolvervi completamente il pranzo o la cena: il riso con pollo e verdure infatti si può tranquillamente presentare come un piatto unico saporito e invitante. A questo piatto possono essere aggiunte moltissime spezie a vostro piacimento, come ad esempio la curcuma, il curry, il peperoncino o, se volete dare un tocco di freschezza al piatto, del prezzemolo fresco tritato fine

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa, si preparano le verdure.
    Tagliate la cipolla, la zucchina, la carota e il mezzo peperone a piccoli dadini

  • 2

    In una padella molto capiente fate soffriggere la cipolla con un po' di olio di oliva

  • 3

    Quando la cipolla avrà cominciato ad ammorbidirsi, aggiungete il peperone e la carota e lasciate cuocere per alcuni minuti

  • 4

    Quando le verdure saranno circa a metà cottura, aggiungete anche i piselli surgelati e la zucchina (si aggiungono in questo momento perché hanno bisogno di un tempo di cottura inferiore rispetto alle altre verdure) e terminate la cottura aggiustando di sale

  • 5

    A questo punto, raccogliete con un mestolo le verdure e mettetele da parte in una terrina

  • 6

    Prendete il pollo, tagliatelo a dadini abbastanza piccoli e fatelo cuocere nella pentola delle verdure, in modo che il pollo si insaporisca per bene con i succhi che avranno perso le verdure durante la cottura. Il pollo dovrà essere ben cotto

  • 7

    Ora, fate cuocere il riso in abbondante acqua salata

  • 8

    Una volta cotto il riso, scolatelo, mettetelo nella padella assieme al pollo e unite anche le verdure, fate saltare il tutto per qualche minuto e servite

Scarica la rivista

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:25
Porzioni
4 persone
Categoria
Risotti
Pubblicata il
01/07/2015
N° visualizzazioni
854

Condividi questa ricetta

Potrebbe interessarti anche

Lascia un commento

Scarica la rivista