Riso alla Curcuma con scaglie di Pecorino sardo

di Cucinare.it

Riso alla Curcuma con scaglie di Pecorino sardo

Descrizione

Ecco una ricetta facile e veloce, molto gustosa e leggera: il Riso alla Curcuma con scaglie di Pecorino sardo. Questo primo piatto è l'ideale per chi ha poco tempo a disposizione per cucinare oppure per una cena improvvisata con amici. Una volta che il riso è cotto, viene condito con olio extravergine di oliva e curcuma che gli dona un piacevole colore giallo dorato oltre che un sapore e un profumo inconfondibili. Il piatto viene completato con scaglie di pecorino sardo in quantità a piacere che creano un delizioso contrasto di sapori: il dolce e vellutato pecorino e la curcuma dal sapore leggermente muschiato e gradevolmente pungente. È un piatto sano, nutriente, leggero, digeribile e povero di calorie.



COME FARE Riso alla Curcuma con scaglie di Pecorino sardo

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Fate lessare il riso parboilled in acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione e scolatelo al dente

  • 2

    Sgocciolatelo bene e mettetelo in una terrina

    Riso alla Curcuma con scaglie di Pecorino sardo preparazione 1
  • 3

    Condite con l'olio extravergine di oliva e mescolate

    Riso alla Curcuma con scaglie di Pecorino sardo preparazione 2
  • 4

    Unite la curcuma

    Riso alla Curcuma con scaglie di Pecorino sardo preparazione 3
  • 5

    Mescolate bene finchè si sarà ben incorporata al riso dandogli il caratteristico colore giallo dorato

    Riso alla Curcuma con scaglie di Pecorino sardo preparazione 4
  • 6

    Distribuite il riso nei piatti singoli

    Riso alla Curcuma con scaglie di Pecorino sardo preparazione 5
  • 7

    Guarnite con le scaglie di pecorino sardo e con foglioline di erbe aromatiche. Servite subito in tavola il riso alla curcuma con scaglie di pecorino sardo e buon appetito

    Riso alla Curcuma con scaglie di Pecorino sardo preparazione 6

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:05
Tempo di cottura
00:15
Porzioni
2 persone
Pubblicata il
24/09/2015

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