Ricetta cheesecake al Tiramisù

di Cucinare.it

Ricetta cheesecake al Tiramisù

Descrizione

Cheesecake al Tiramisù Questa ricetta è pensata per tutti coloro che amano la cheesecake al tiramisù e non sanno decidere quale preferiscono. Non fatevi spaventare dalla moltitudine di ingredienti, la realizzazione è facilissima e il risultato vi lascerà di stucco. E' un ottimo dolce da preparare quando invitate ospiti a cena, vi farà fare una bella figura e di sicuro qualcuno vi chiederà la ricetta!

ALTRE INFO

Cheesecake e tiramisu, due dolci da sempre in cima alle classifiche di preferenza dei golosi di ogni parte del mondo, si uniscono in un matrimonio di gusto e freschezza che delizierà il tuo palato e quello di tuoi ospiti. Scopri come preparare una ricetta cheesecake al tiramisu semplice ed originale. La cheesecake è una torta al formaggio, che nella versione tradizionale è composta da una base di biscotti e burro su cui si appoggia
  • uno spesso strato di crema di formaggio,
  • uova
  • e panna.
Si tratta di una ricetta di origine statunitense, di creazione relativamente recente. Tuttavia già ai tempi dell'Antica Grecia si fa menzione di una torta al formaggio, che veniva servita agli atleti per favorirne le prestazioni. Probabilmente la ricetta di questa torta fu trasmessa ai Romani, che contribuirono alla sua diffusione, fino a farla arrivare in America. La sua realizzazione è semplice, soprattutto nella versione che non richiede cottura, con probabilità di errore vicina allo zero. Un successo assicurato che viene qui reinterpretato in una versione ancora più golosa. Cheesecake con gli ingredienti del tiramisu Una ricetta semplice ma dal risultato elegante, basata sulla combinazione di ingredienti genuini. Una base di biscotti sbriciolati e burro, cui si aggiunge il caffè, ed una crema al mascarpone che diventa più ricca grazie all'aggiunta del Philadelphia. Il risultato è una fresca prelibatezza da gustare in compagnia a fine pasto oppure da accompagnare al te del pomeriggio con le amiche. La combinazione delle due tecniche di preparazione porta ad un procedimento che richiede un certo impegno in termini di tempo, ma il risultato finale ti ripagherà di tutti gli sforzi. Segui le istruzioni passo dopo passo per ottenere una morbida e delicata cheesecake tiramisu che ti farà guadagnare l'ammirazione di chiunque l'assaggerà. Ecco alcune ottime Ricette di Tiramisu'

Tiramisù con Cioccolato Bianco e Latte di Cocco    

Tiramisù al Pistacchio  

Tiramisù con Panettone    

Buon Tiramisu' a tutti, vi ricordo che potete trovare oltre 30 varianti di tiramisu su cucinare.it

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Spezzettate i savoiardi e frullateli finemente con un mixer

  • 2

    Mettete i savoiardi tritati in una ciotola e uniteli con il caffè solubile e il burro fuso

  • 3

    Mischiate fino ad ottenere un composto omogeneo

  • 4

    Foderate il fondo di uno stampo a cerniera con carta da forno e stendete una base con il composto di savoiardi, pressando e livellando con l'aiuto di un cucchiaio

  • 5

    Riponete la base in frigo per circa 30 minuti

  • 6

    Lasciate ammorbidire la gelatina in un po' di acqua fredda

  • 7

    In un pentolino, sciogliete lo zucchero con l'acqua e portate ad ebollizione fino ad ottenere uno sciroppo

  • 8

    Montate i tuorli pastorizzati e aggiungete a filo lo sciroppo, nel fare questa operazione con una spatola mescolate dal basso verso l'alto per non far smontare le uova

  • 9

    A questo punto, aggiungete philadephia e mascarpone e amalgamate il tutto

  • 10

    Strizzate delicatamente la gelatina, scioglietela in un cucchiaio di latte caldo e aggiungetela al composto

  • 11

    In un'altra ciotola montate la panna, quando sarà abbastanza densa, aggiungetela al composto e amalgamate

  • 12

    Riprendete la base dal frigo e aggiungete metà crema

  • 13

    In un piattino, versate il caffè con il latte e immergetevi velocemente i savoiardi, bagnandoli da ambo i lati

  • 14

    Uno per volta, appoggiateli sulla crema creando uno strato uniforme

  • 15

    Con il restante della crema, ricoprite lo strato di savoiardi e livellate bene

  • 16

    Riposate in frigo la cheesecake per circa 4 ore, in modo da far compattare tutti gli ingredienti

  • 17

    Passato il tempo necessario, eliminate il cerchio esterno dello stampo e cospargete la superficie della torta con il cacao e qualche fogliolina di menta

  • 18

    Buon appetito!

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Informazioni generiche

Difficoltà
media
Tempo di preparazione
00:40
Tempo di cottura
00:10
Porzioni
Categoria
Cheesecake
Pubblicata il
15/09/2015
N° visualizzazioni
1054

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