Ricetta Base Pan di Spagna

di Cucinare.it

Ricetta Base Pan di Spagna

Descrizione

Oggi vi svelerò la Ricetta Base Pan di Spagna, per un risultato soffice e gustoso, ideale per essere guarnito con qualsiasi tipo di crema o ganache ! Io ad esempio adoro guarnire il Pan di Spagna con della crema pasticcera  (se volete preparare una crema pasticcera senza panna cliccate qui delle fragole, per poi ricoprirlo di panna. Date sfogo alla vostra fantasia, mi raccomando ! Cominciate pure dalla lettura degli ingredienti necessari. Durante la preparazione è possibile aggiungere della scorza di arancia o limone, per conferire un gusto senza dubbio più deciso all'impasto. Guarnitelo con la vostra crema preferita e ricopritelo magari di panna montata!

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Cominciate la preparazione base del pan di spagna separando i tuorli dagli albumi, e ponendo questi ultimi in una pirofila o nella planetaria

  • 2

    Montate gli albumi a neve non troppo ferma con 25 gr di zucchero ed un pizzico di sale. Se non avete la planetaria è possibile utilizzare anche una frusta elettrica

  • 3

    Passiamo all'utilizzo dei tuorli d'uovo rimasti

  • 4

    Aggiungete, a quest'ultimi, i restanti 50 gr di zucchero e la vanillina; mescolate bene con uno sbattitore elettrico fino a quando non avrete ottenuto un composto lucido e spumoso

  • 5

    A questo punto unite delicatamente i due composti, mescolando con una spatola dal basso verso l'alto, evitando di smontare la preparazione

  • 6

    Infine aggiungete la farina e la fecola di patate, precedentemente setacciate, amalgamando bene il tutto fino ad ottenere un composto unico ed omogeneo

  • 7

    Imburrate e foderate con carta forno una tortiera rotonda da 24 cm di diametro e preriscaldate il forno a 180 gradi

  • 8

    Versate il composto nella tortiera livellando bene la superficie (senza battere la teglia per non smontare il tutto)

  • 9

    Infornate per 40 minuti in forno statico (in forno ventilato a 160 gradi per 30 minuti)

  • 10

    Una volta sfornato, lasciatelo raffreddare completamente e poi sformatelo

Scarica la rivista

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:25
Tempo di cottura
00:40
Porzioni
6 persone
Categoria
Dolci
Pubblicata il
06/05/2015
N° visualizzazioni
814

Condividi questa ricetta

Potrebbe interessarti anche

Lascia un commento

Scarica la rivista