Ricetta Base Pan di Spagna

Ricetta Base Pan di Spagna

di Cucinare.it

Descrizione

Oggi vi svelerò la Ricetta Base Pan di Spagna, per un risultato soffice e gustoso, ideale per essere guarnito con qualsiasi tipo di crema o ganache ! Io ad esempio adoro guarnire il Pan di Spagna con della cliccate qui delle fragole, per poi ricoprirlo di panna. Date sfogo alla vostra fantasia, mi raccomando ! Cominciate pure dalla lettura degli ingredienti necessari. Durante la preparazione è possibile aggiungere della scorza di arancia o limone, per conferire un gusto senza dubbio più deciso all'impasto. Guarnitelo con la vostra crema preferita e ricopritelo magari di panna montata!

Ingredienti & Procedimento

75 gr. di Farina 00

75 gr. di Fecola di Patate

150 gr. di Zucchero

5 Uova

1 bustina di Vanillina

1 pizzico di Sale

  • 1

    Cominciate la preparazione base del pan di spagna separando i tuorli dagli albumi, e ponendo questi ultimi in una pirofila o nella planetaria

  • 2

    Montate gli albumi a neve non troppo ferma con 25 gr di zucchero ed un pizzico di saleSe non avete la planetaria è possibile utilizzare anche una frusta elettrica

  • 3

    Passiamo all'utilizzo dei tuorli d'uovo rimasti

  • 4

    Aggiungete, a quest'ultimi, i restanti 50 gr di zucchero e la vanillina; mescolate bene con uno sbattitore elettrico fino a quando non avrete ottenuto un composto lucido e spumoso

  • 5

    A questo punto unite delicatamente i due composti, mescolando con una spatola dal basso verso l'alto, evitando di smontare la preparazione

  • 6

    Infine aggiungete la farina e la fecola di patate, precedentemente setacciate, amalgamando bene il tutto fino ad ottenere un composto unico ed omogeneo

  • 7

    Imburrate e foderate con carta forno una tortiera rotonda da 24 cm di diametro e preriscaldate il forno a 180 gradi

  • 8

    Versate il composto nella tortiera livellando bene la superficie (senza battere la teglia per non smontare il tutto)

  • 9

    Infornate per 40 minuti in forno statico (in forno ventilato a 160 gradi per 30 minuti)

  • 10

    Una volta sfornato, lasciatelo raffreddare completamente e poi sformatelo

Scarica la rivista

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:25
Tempo di cottura
00:40
Porzioni
6 persone
Categoria
Dolci
Pubblicata il
06/05/2015
N° visualizzazioni
328

Condividi questa ricetta

Ricette correlate

Lascia un commento

Scarica la rivista