Ravioli alle Barbabietole rosse

di Cucinare.it

Ravioli alle Barbabietole rosse

Descrizione

Se volete portare in tavola un piatto di ravioli diversi dal solito e molto originali, ecco la ricetta dei Ravioli alle Barbabietole rosse. Il ripieno della pasta viene realizzato con la ricotta e le barbabietole rosse cotte al forno che lo rendono particolarmente dolce. Quindi si unisce la cannella, molto aromatica e fragrante. Il condimento è del semplice burro fuso arricchito e reso croccante dalla presenza delle mandorle. Servite questo gustoso primo piatto ben caldo, di sicuro sarà un successone. Se volete scoprire come preparare altre gustose ricette vegetariane, potete consultare la nostra apposita categoria Vegetariano. Buona lettura e buona preparazione a tutti.


COME FARE Ravioli alle Barbabietole rosse

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Sbucciate le barbabietole rosse, tagliatele a pezzetti e mettetele in un mixer

  • 2

    Quindi frullatele grossolanamente

  • 3

    Mettete 20 gr di burro in una padella antiaderente, fatelo fondere e aggiungete le barbabietole

  • 4

    Fatele rosolare e continuate la cottura finchè si saranno completamente asciugate

  • 5

    Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare

  • 6

    Mettete le barbabietole in una terrina e fate incorporare le due uova sbattute

  • 7

    Aggiungete la ricotta, la cannella, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, condite con il sale rosa e il pepe rosa appena macinati e fate ben amalgamare tutti gli ingredienti

  • 8

    In una padellina mettete 20 gr di burro, fatelo fondere e unite il pangrattato

  • 9

    Fate soffriggere per 1 minuto, lasciate raffreddare e poi aggiungetelo al composto di barbabietola

  • 10

    Infine mettete il composto nel frigorifero e lasciatelo riposare per 1 ora

  • 11

    Stendete le strisce di sfoglia sul piano di lavoro, spennellatele con albume di uovo miscelato ad un poco di acqua e prendete il composto dal frigorifero

  • 12

    Ritagliate dei quadrati di pasta di 8 cm di lato

  • 13

    Distribuite al centro di un quadrato di pasta un mucchietto di ripieno prelevato con un cucchiaino

  • 14

    Mettete sopra il ripieno un altro quadrato di sfoglia e richiudete bene i lembi sui 4 lati sigillandoli con i rebbi della forchetta

  • 15

    Continuate in questo modo fino ad esaurimento degli ingredienti

  • 16

    Fate lessare in acqua bollente salata i ravioli per 5 minuti

  • 17

    Nel frattempo mettete il burro rimasto in un pentolino

  • 18

    Come inizia a fondere unite le mandorle tritate e fate rosolare per mezzo minuto

  • 19

    Scolate i ravioli sgocciolandoli bene e distribuiteli in piatti individuali

  • 20

    Conditeli con una cucchiaiata bollente di burro fuso alle mandorle. Guarnite con foglioline di prezzemolo e servite subito i ravioli alle barbabietole

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
media
Tempo di preparazione
00:15
Tempo di cottura
00:25
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
21/01/2016

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