La rana pescatrice al forno con patate, un secondo raffinato

di Cucinare.it

Rana pescatrice al forno

Descrizione

Un secondo piatto di mare molto speciale: la rana pescatrice al forno è una ricetta molto raffinata ma allo stesso tempo leggera e sana, tanto che la potete dare anche ai vostri bambini senza pensieri.
La rana pescatrice è un pesce dalla carne molto soda: ottima da cuocere al forno, piace a tutti grazie al suo sapore delicato. Conosciuta anche con il nome di coda di rospo, apporta poche calorie, appena 67 ogni 100 grammi: questa la rende adatta ad una dieta ipocalorica. Ma le proprietà benefiche di questo pesce non finiscono certo qui: ricca di sali minerali, soprattutto fosforo, potassio e sodio, è indicata per tenere in salute le ossa e nei livelli standard la pressione arteriosa; è anche utile per ridurre il rischio di calcoli renali.

La ricetta della rana pescatrice al forno

Prima di lasciarvi alla preparazione della rana pescatrice al forno con patate, una piccola curiosità: sapete perché questo pesce si chiama così? La risposta si può trovare nella pinna dorsale delle femmine, con una parte che sporge verso l’esterno proprio sopra la bocca, quasi come se fosse una canna da pesca.
Svelato il mistero non resta che cimentarci con la ricetta della rana pescatrice al forno: indossiamo il grembiule e mettiamoci ai fornelli, questo secondo di mare è pronto a conquistare tutti. Buona lettura!
Vi consiglio anche si provare i paccheri con la rana pescatrice.


COME PREPARARE LA RANA PESCATRICE AL FORNO

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Affettate le patate, mettetele in una ciotola e conditele con gli spicchi di aglio schiacciati, il sale e l'olio.

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  • 3

    Prendete una pirofila e formate un primo stato di patate.

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  • 4

    Adagiateci sopra  la rana pescatrice intera.

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  • 5

    Coprite con un altro strato di patate.

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  • 6

    Unite qualche pomodorino.

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  • 7

    Fate cuocere in forno statico preriscaldato a 180 gradi per  circa 60 minuti (non sfornatela prima perchè la rana pescatrice intera ha una cottura più lunga, inoltre negli ultimi 20 minuti coprite la pirofila con un foglio di carta da forno).

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  • 8

    La vostra rana pescatrice al forno è pronta per essere servita. Completate con prezzemolo fresco tritato al momento. Buon appetito!

    Rana pescatrice al forno preparazione 7

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
60 minuti
Porzioni
2 porzioni di rana pescatrice al forno
Pubblicata il
19/02/2020

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