Quiche Lorraine con Zucca e Speck

Quiche Lorraine con Zucca e Speck

di Cucinare.it

Descrizione

La Quiche Lorraine con Zucca e Speck è una ricetta che appartiene alla tradizione culinaria francese, ne esistono una moltitudine di varianti, tra cui quella che vi presentiamo in questa ricetta a base di zucca e speck. Semplice e gustosa, potete prepararla come portata principale ad una cena o come secondo in occasione di un pranzo multietnico. La quiche lorraine inoltre, la possiamo definire l'equivalente dello sformato italiano, quindi preparate tutti gli ingredienti e buona lettura.

Quiche Lorraine con Zucca e Speck: varianti

Se preferite, potete sostituire la base di pasta brisè con della friabile pasta sfoglia. Gustate la vostra quiche anche fredda, sarà ugualmente buonissima. Buona preparazione.

Ingredienti & Procedimento

1 Disco di Pasta Brisè

3 Uova

50 gr di Prosciutto cotto

100 gr di Speck

50 gr di Ricotta

½ Cipolla

80 gr di Groviera

1 bicchiere di Brodo Vegetale

Olio extravergine d'Oliva q.b

Sale q.b

  • 1

    Per prima cosa, sbucciate la cipolla e tritatela finemente

  • 2

    Sciacquate la polpa di zucca sotto l'acqua corrente dopo aver eliminato eventuali filamenti e semi, tagliatela a dadini piccoli e tenete da parte

  • 3

    Fate soffriggere la cipolla in una padella antiaderente con un giro d'olio, e quando sarà appassita, unite i pezzi di zucca e mescolate

  • 4

    Aggiungete un pizzico di sale, il brodo vegetale e fate cuocere per circa 20 minuti a fuoco medio-basso

  • 5

    Tagliate lo speck a strisce sottili e tenete da parte

  • 6

    Quando il liquido di cottura della zucca si sarà asciugato, unite le strisce di speck e fatele cuocere per qualche minuto in modo da renderle croccanti

  • 7

    Togliete dal fuoco e lasciate intiepidire

  • 8

    Tagliate il prosciutto cotto e il groviera a pezzi piccoli

  • 9

    Unite in una ciotola le uova con un pizzico di sale, un pizzico di pepe e  la ricotta, mescolate aiutandovi con una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi

  • 10

    A questo punto, aggiungete anche i dadini di zucca e speck, il prosciutto cotto, il groviera e il prezzemolo tritato

  • 11

    Amalgamate gli ingredienti

  • 12

    Foderate una teglia con la carta da forno , adagiate il disco di pasta brisè in modo da coprire la base e i lati

  • 13

    Farcite con il mix di ingredienti e infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 35-40 minuti

  • 14

    Quando noterete che i bordi della pasta brisè saranno ben dorati, sfornate e fate intiepidire per qualche minutoServitela e buon appetito!

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Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:25
Tempo di cottura
01:10
Porzioni
4 persone
Categoria
CUCINA ESTERA
Pubblicata il
27/10/2016
N° visualizzazioni
386

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