Quiche integrale con Mozzarella e Spinaci alla crema di Pecorino

di Cucinare.it

Quiche integrale con Mozzarella e Spinaci alla crema di Pecorino

Descrizione

La Quiche Integrale Con Mozzarella E Spinaci Alla Crema Di Pecorino è un piatto molto appetitoso e sostanzioso. Per realizzarla ho utilizzato la pasta sfoglia integrale, ricca di fibre e con un contenuto calorico più basso della pasta sfoglia tradizionale: infatti 100 gr. di pasta sfoglia integrale contengono 392 calorie contro le 558 della pasta sfoglia tradizionale. La farcia è composta da spinaci cotti e insaporiti dalla cipolla e poi arricchiti con crema di pecorino che li rendono molto più sapidi e vellutati, mozzarella, uovo e qualche foglia di salvia ananas che donano gusto e aroma particolarmente gradevoli. La quiche va servita tiepida per assaporarne al meglio la sofficità, la morbidezza e la fragranza: così sarà anche bella filante e piacerà molto anche ai piccini. Può essere accompagnata con un contorno a base di purè di patate oppure da una insalata mista di verdure lessate o cotte al vapore e condite con olio extravergine di oliva, sale rosa e foglie di salvia ananas spezzettate grossolanamente.

COME FARE Quiche integrale con Mozzarella e Spinaci alla crema di

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Mondate e lavate gli spinaci e metteteli a sgocciolare in un colapasta

  • 2

    Versate l'olio extravergine di oliva in una padella e unite subito la cipolla pelata e tagliata a pezzetti

    Quiche integrale con Mozzarella e Spinaci alla crema di Pecorino preparazione 1
  • 3

    Lasciatela dorare

    Quiche integrale con Mozzarella e Spinaci alla crema di Pecorino preparazione 2
  • 4

    Poi unite gli spinaci e spolverizzateli con il sale rosa

    Quiche integrale con Mozzarella e Spinaci alla crema di Pecorino preparazione 3
  • 5

    Fateli cuocere a fiamma dolce

    Quiche integrale con Mozzarella e Spinaci alla crema di Pecorino preparazione 4
  • 6

    Quando saranno teneri aggiungete il pecorino grattugiato

    Quiche integrale con Mozzarella e Spinaci alla crema di Pecorino preparazione 5
  • 7

    Fatelo sciogliere mescolando spesso

    Quiche integrale con Mozzarella e Spinaci alla crema di Pecorino preparazione 6
  • 8

    Quando si sarà formata la crema, spegnete il fuoco e lasciate intiepidire

    Quiche integrale con Mozzarella e Spinaci alla crema di Pecorino preparazione 7
  • 9

    Trasferite gli spinaci in una terrina

    Quiche integrale con Mozzarella e Spinaci alla crema di Pecorino preparazione 8
  • 10

    Aggiungete l'uovo, spolverizzate con il sale rosa e unite le foglie di salvia ananas tagliate

    Quiche integrale con Mozzarella e Spinaci alla crema di Pecorino preparazione 9
  • 11

    Mescolate bene facendo amalgamare gli ingredienti

    Quiche integrale con Mozzarella e Spinaci alla crema di Pecorino preparazione 10
  • 12

    Unite la mozzarella tagliata a pezzettoni

    Quiche integrale con Mozzarella e Spinaci alla crema di Pecorino preparazione 11
  • 13

    Mescolate

    Quiche integrale con Mozzarella e Spinaci alla crema di Pecorino preparazione 12
  • 14

    Foderate una pirofila con la pasta sfoglia integrale insieme alla sua carta da forno e versate all'interno il composto a base di spinaci e mozzarella

    Quiche integrale con Mozzarella e Spinaci alla crema di Pecorino preparazione 13
  • 15

    Distribuitelo all'interno della pasta sia sui bordi che al centro e livellatelo

    Quiche integrale con Mozzarella e Spinaci alla crema di Pecorino preparazione 14
  • 16

    Ripiegate all'interno i lembi della pasta sfoglia lungo tutta la circonferenza appoggiandoli sulla farcia e tagliate la carta da forno in eccesso

    Quiche integrale con Mozzarella e Spinaci alla crema di Pecorino preparazione 15
  • 17

    Infornate nel forno già caldo a 200 gradi e lasciate cuocere per 40 minuti, quindi estraete la quiche dal forno e lasciatela riposare 5 minuti

    Quiche integrale con Mozzarella e Spinaci alla crema di Pecorino preparazione 16
  • 18

    Trasferitela su di un tagliere e portatela in tavola

  • 19

    Tagliate a fette la quiche integrale con mozzarella e spinaci alla crema di pecorino e servite i vostri commensali

    Quiche integrale con Mozzarella e Spinaci alla crema di Pecorino preparazione 18
Scarica la rivista

Informazioni generiche

Difficoltà
media
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:60
Porzioni
4 persone
Categoria
Torte salate e rustici
Pubblicata il
27/10/2015

Condividi questa ricetta

Potrebbe interessarti anche

Lascia un commento

Scarica la rivista