Quiche di Asparagi e Funghi

di Cucinare.it

Quiche di Asparagi e Funghi

Descrizione

La Quiche Di Asparagi E Funghi è un piatto sfizioso e molto gustoso. Gli asparagi sono degli ortaggi pregiati e dal sapore raffinato che ben si sposano con la croccantezza della pasta brisè (se preferite potete sostituirla con la pasta sfoglia). La ricetta proposta è semplicissima e ideale anche per i principianti. Pochi e semplici ingredienti per aprire nel migliore dei modi un pasto e stupire i vostri invitati. I funghi danno un tocco ancora più rustico. La quiche con asparagi e funghi può essere conservata in frigo, coperta da una pellicola Se avete utilizzato degli asparagi freschi potete anche congelarla e tirarla fuori all'ultimo minuto se non avete tempo per cucinare Se non gradite i funghi potete anche utilizzare solo gli asparagi, il piatto sarà sempre buonissimo!


COME FARE Quiche di Asparagi e Funghi

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Preparate la pasta brisè impastando la farina con il burro freddo

  • 2

    Aggiungete l'acqua ghiacciata e il sale

  • 3

    Quando l'impasto sarà omogeneo, avvolgetelo in una pellicola e mettetelo in frigo

  • 4

    Lavate gli asparagi e pelateli

  • 5

    Cuoceteli in acqua fredda per 1/4 d'ora

  • 6

    Scolate gli asparagi e tagliateli a rondelle

  • 7

    Mettete le punte da parte

  • 8

    Vi serviranno per decorare

  • 9

    Pulite i funghi e tagliateli a fette

  • 10

    Tritate lo scalogno e fatelo appassire in padella con l'olio

  • 11

    Unite gli asparagi e i funghi e cuocete per 10 minuti

  • 12

    Lavorate la ricotta e il latte in una ciotola

  • 13

    Aggiungete le uova e il Parmigiano e aggiustate di sale e di pepe

  • 14

    Per rendere più veloce questa operazione potete usare le fruste elettriche

  • 15

    Unite gli asparagi e i funghi al composto cremoso

  • 16

    Tirate fuori dal frigo la pasta brisè e stendetela con un mattarello

  • 17

    Per evitare che si attacchi infarinate il piano di lavoro

  • 18

    Imburrate una teglia di ceramica e adagiate la sfoglia al suo interno, prestando attenzione a farla aderire ai bordi

  • 19

    Versate il ripieno e cospargete la superficie con le punte messe da parte

  • 20

    Ripiegate il bordo della pasta brisè e infornate per 80 minuti circa in forno già caldo a 160°

  • 21

    Sfornate e servite

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:30
Tempo di cottura
01:30
Porzioni
8 persone
Pubblicata il
06/05/2015

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