Quibebe

Quibebe

di Cucinare.it

Descrizione

Il Quibebe è un contorno tipico della cucina brasiliana. Si tratta di una purea di zucca insaporita con cipolla, aglio e prezzemolo che solitamente si utilizza per accompagnare i piatti a base di carne.

Il quibebe è un piatto saporito e particolare

La zucca è uno degli ortaggi più grandi al mondo e il suo gusto universale la rende adatta per la realizzazione di una moltitudine di ricette sia dolci che salate come ad esempio: Buona lettura e buona preparazione. Se volete scoprire altre ricette di cucina estera, potete consultare la nostra apposita sezione a questo link!

Ingredienti & Procedimento

10 gr di Burro

½ Cipolla

½ Spicchio d'Aglio

Sale q.b

Bacon q.b (facoltativo)

  • 1

    Per prima cosa, occupatevi della zuccaTagliate la polpa a pezzi anche grossolanamente e fatela lessare in una casseruola con l'acqua bollente per circa 15 minuti

  • 2

    Nel frattempo, versate un giro d'olio in una padella antiaderente e fate rosolare per qualche minuto le fettine di bacon in modo che diventino croccanti

  • 3

    Una volta cotte, togliete dal fuoco

  • 4

    Trascorso il tempo necessario, controllate che tutti i pezzi di zucca siano ben ammorbiditi, per fare quest'operazione vi consiglio di infilzare i rebbi di una forchetta in un pezzo, se la forchetta scenderà con facilità, vorrà dire che la zucca è ben cotta, se invece noterete che i pezzi siano ancora leggermente duri, continuate la cottura per qualche altro minuto

  • 5

    Scolate la zucca dall'acqua di cotture e sistematela in una ciotola

  • 6

    Riducetela in purea aiutandovi con uno schiacciapatate o con i rebbi di una forchetta

  • 7

    Sbriciolate anche il bacon e unitelo nella ciotola con la zucca

  • 8

    Mescolate in modo da far amalgamare gli ingredienti

  • 9

    Sbucciate lo spicchio d'aglio e schiacciatelo

  • 10

    Sbucciate anche la cipolla e tritatela finemente

  • 11

    Fate fondere il burro in un pentolino con l'aglio e la cipolla e quando quest'ultima sarà appassita, unite la purea di zucca e bacon, un pizzico di sale e un pizzico di pepe

  • 12

    Mescolate e fate cuocere per circa 5 minuti

  • 13

    A questo punto, servite il vostro quibebe decorando con qualche foglia di prezzemolo fresco e buon appetito

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Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:30
Porzioni
2 persone
Categoria
CUCINA ESTERA
Pubblicata il
08/04/2016
N° visualizzazioni
121

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