Quesadillas

Quesadillas

di Cucinare.it

Descrizione

Le Quesadillas sono una ricetta molto gustosa che appartiene alla tradizione culinaria del Messico. Si tratta di una specie di piadine ripiene con gli ingredienti che più preferite come :
  • carne,
  • verdure,
  • formaggio
Oppure come in questo caso con pollo, pomodori, insalata e altre bontà.

Le quesadillas sono composte da due tortillas che si ottengono mescolando insieme acqua e farina di mais come vuole la tradizione.

La parola quesadilla deriva dal termine “queso” che tradotto in italiano significa “formaggio” che non deve mai mancare in questa preparazione. Se siete interessati ad altre ricette della cucina straniera, potete consultare la nostra apposita sezione : Cucina Estera Buona lettura

Ingredienti & Procedimento

4 Tortillas di Farina di Mais

200 gr di Fontina

225 gr di Pomodori

2 Cipolle

Insalata q.b

300 gr di Petto di Pollo disossato

Sale q.b

Olio extravergine d'Oliva q.b

  • 1

    Per prima cosa, sbucciate le cipolle e tagliatele a fette non troppo sottili

    Quesadillas preparazione 0
  • 2

    Poggiate il petto di pollo su un tagliere ed aiutandovi con un coltello abbastanza affilato, tagliate degli straccetti

    Quesadillas preparazione 1
  • 3

    Fate riscaldare un filo d'olio in una padella antiaderente e quando avrà raggiunto la giusta temperatura fate soffriggere per qualche minuto le vostre cipolle

    Quesadillas preparazione 2
  • 4

    Quando le cipolle saranno ben dorate, unite i pezzi di petto di pollo e fate cuocere a fuoco medio-basso per circa 15 minuti, se preferite, aggiungete un pizzico di sale

  • 5

    Eliminate il picciolo superiore dei pomodori e sciacquateli sotto l'acqua corrente

    Quesadillas preparazione 4
  • 6

    Tamponateli con un tovagliolo di carta assorbente o con un canovaccio e tagliateli a fette non troppo sottili, se la polpa interna dovesse essere troppo acquosa eliminatela

    Quesadillas preparazione 5
  • 7

    Grattugiate la fontina aiutandovi con l'apposita grattugia a fori larghi e tenete da parte

    Quesadillas preparazione 6
  • 8

    Quando il pollo e le cipolle saranno cotte, togliete dal fuoco

  • 9

    Sciacquate qualche foglia di insalata sotto l'acqua corrente in modo da eliminare eventuali tracce di terreno o impurità e tagliatele anche grossolanamente

    Quesadillas preparazione 8
  • 10

    Iniziate a comporre le vostre quesadillas

  • 11

    Munitevi di una padella antiaderente con la base ampia almeno quanto la vostra tortillas e fate riscaldare

  • 12

    Unite la tortilla in padella e fatela riscaldare da entrambi i lati per circa 1-2 minuti

  • 13

    A questo punto, sistemate sulla tortilla (sempre tenendola in padella con fuoco molto lento), una manciata di fontina grattugiata

  • 14

    Aggiungete poi una porzione di mix di pollo e cipolle, qualche fetta di pomodoro, l'insalata e completate con un'altra manciata di formaggio

  • 15

    Chiudete con un altra piadina e con attenzione cercate di girare la vostra quesadillas dal lato opposto in modo da garantire una cottura omogenea

  • 16

    Spegnete la fiamma e togliete dal fuoco

  • 17

    Poggiate la vostra quesadillas su un tagliere e tagliatela in 2 o 4 partiServitela calda e buon appetito 

    Quesadillas preparazione 16
Scarica la rivista

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:25
Tempo di cottura
00:20
Porzioni
2 persone
Categoria
CUCINA ESTERA
Pubblicata il
13/04/2016
N° visualizzazioni
185

Condividi questa ricetta

Ricette correlate

Lascia un commento

Scarica la rivista