Quaglie alla Pancetta affumicata

di Cucinare.it

Quaglie alla Pancetta affumicata

Descrizione

Le quaglie sono degli uccelletti dalle carni saporite che si prestano a molte preparazioni in ambito culinario. Si possono cuocere al forno, in umido, arrosto etc. ma si possono anche realizzare degli ottimi sughi per condire pasta fatta in casa come le Quaglie alla Pancetta affumicata. Le quaglie con pancetta affumicata sono un piatto molto appetitoso e gustoso con una fragranza di affumicato molto gradevole. La cottura avviene in tegame e vanno servite ben calde. Potete accompagnarle con fette di pane casereccio abbrustolite e bagnate con lo sfizioso fondo di cottura delle quaglie. Il contorno ideale da servire con questo piatto squisito sono sicuramente le patate sia al forno  che saltate in padella.

Ingredienti & Procedimento

8 Quaglie pulite

16 fette di Pancetta affumicata

24 foglie di Salvia

  • 1

    Lavate bene le quaglie pulite sotto acqua fresca corrente e asciugatele

  • 2

    Salatele e pepatele all'interno e inserite in ognuna una foglia di salvia

  • 3

    Fasciatele con le fettine di pancetta affumicata e la salvia, due foglie per ogni quaglia, fermandole con degli stecchini

  • 4

    Mettete il burro in un tegame, fatelo fondere e poi disponeteci le quaglie

  • 5

    Fatele rosolare e conditele con sale rosa e pepe rosa

  • 6

    Bagnatele con il brodo vegetale bollente e fatele cuocere a fuoco basso finchè saranno tenere e colorate: ci vorranno circa 20 minuti. Trasferite su piatti individuali le quaglie alla pancetta affumicata e servitele in tavola ben calde

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Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:30
Porzioni
4 persone
Categoria
Secondi di carne
Pubblicata il
05/12/2015
N° visualizzazioni
1012

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