Praline di Cioccolato e Lampone

di Cucinare.it

Praline di Cioccolato e Lampone

Descrizione

Queste piccole Praline di Cioccolato e Lampone sono una vera delizia e per di più sono molto facili da preparare. Le ho assaggiate per la prima volta a casa di mia suocera e mi sono piaciute così tanto che ho voluto la ricetta. Sono ottimi da servire quando arrivano ospiti a casa, magari accompagnati con un buon liquore alla menta. Conservate le vostre praline in frigorifero o in un luogo fresco in modo da averne a disposizione sempre qualcuna per l'arrivo di ospiti improvvisi. Se preferite, potete anche sostituire il cioccolato bianco con il tipo di cioccolato che preferite. Buona lettura.


COME FARE Praline di Cioccolato e Lampone

Ingredienti & Procedimento

100 gr di Cioccolato bianco

150 gr di Lamponi

2 cucchiai di liquore alla Menta

Gelatina al lampone già pronta in fiala q.b (facoltativo)

  • 1

    Sciacquate bene i lamponi, privateli delle foglie e fateli asciugare

  • 2

    Schiacciateli con una forchetta, e successivamente passateli in un colino per eliminare eventuali pezzetti di semi

  • 3

    Versate la purea di lamponi ottenuta in un pentolino con 2 cucchiai di zucchero a velo e cuocete il tutto a fuoco medio, mescolando con cura

  • 4

    Togliete dal fuoco poco prima di terminare la cottura

  • 5

    Tagliate grossolanamente il cioccolato fondente e fatelo sciogliere a bagnomaria, quando sarà completamente liquido toglietelo dal fuoco e versatelo in una ciotola

  • 6

    Scaldate la panna in un pentolino e prima che giunga ad ebollizione, unitela al cioccolato fuso e fate amalgamare il tutto

  • 7

    Aggiungete anche la purea di lamponi e il liquore alla menta, mescolate con cura

  • 8

    Fate riposare il composto in frigo per circa 2 ore

  • 9

    Foderate un vassoio con carta da forno e con l'aiuto di un cucchiaino posizionate piccole porzioni di crema, in modo da formare tante praline, con le dita potete dargli una forma quadrata per renderli più originali

  • 10

    Fate raffreddare in freezer per 2 ore

  • 11

    Passato il tempo richiesto, sciogliete a bagnomaria il cioccolato bianco con lo zucchero a velo e immergetevi con attenzione le praline di crema con l'aiuto di uno stuzzicadenti

  • 12

    Poggiatele su un piano rivestito con carta da forno e fatele raffreddare. Decorate con la gelatina al lampone o con i vostri topping preferiti

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:30
Tempo di cottura
00:25
Porzioni
Per 25 praline
Pubblicata il
14/09/2015

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