Porkolt

di Cucinare.it

Porkolt

Descrizione

Il Porkolt è un piatto che appartiene alla tradizione culinaria ungherese. Si tratta di uno spezzatino di carne di manzo accompagnato con un sugo a base di cipolle, peperoni, patate e pomodoro, il tutto insaporito con spezie e vino bianco. Nonostante questa ricetta non appartiene alla cucina nostrana, ritengo che sia un piatto con un sapore e ingredienti che si avvicina molto alla cucina mediterranea e per questo motivo, sono cera che soddisferà i palati anche dei più restii a provare nuove ricette. Se volete affacciarvi su altre ricette che appartengono alla cucina estera, date un'occhiata alla nostra apposita sezione, Ingredienti & Procedimento
  • 1

    Per prima cosa, sciacquate le patate sotto l'acqua corrente

    Porkolt preparazione 0
  • 2

    Pelatele e tagliatele a pezzi piccoli

    Porkolt preparazione 1
  • 3

    Pulite anche il peperone, sciacquatelo sotto l'acqua corrente e tagliatelo a striscette o a pezzi della dimensione che preferite

    Porkolt preparazione 2
  • 4

    Versate in una padella antiaderente e abbastanza ampia un giro d'olio e fate rosolare l'aglio tritato e la cipolla tagliata a pezzi piccoli o a fette

    Porkolt preparazione 3
  • 5

    Unite  lo spezzatino, la paprika, il cumino e la maggiorana

  • 6

    Mescolate in modo da far amalgamare i sapori, aggiustate di sale e pepe e sfumate con il vino bianco

    Porkolt preparazione 5
  • 7

    Quando l'alcool sarà evaporato, aggiungete un cucchiaio di acqua e continuiate la cottura per circa 20 minuti

  • 8

    A questo punto, aggiungete le patate, i peperoni, il pomodoro e se necessario aggiungete un altro cucchiaio di acqua

    Porkolt preparazione 7
  • 9

    Fate cuocere per altri 15 – 20 minuti e quando la carne e le verdure saranno ben cotte, togliete dal fuoco

  • 10

    Servite e se preferite potete accompagnare con del riso in bianco o una porzione di purè di patateBuon appetito

    Porkolt preparazione 9
Scarica la rivista

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:45
Porzioni
2 persone
Categoria
CUCINA ESTERA
Pubblicata il
18/02/2016
N° visualizzazioni
848

Condividi questa ricetta

Potrebbe interessarti anche

Lascia un commento

Scarica la rivista