Polpettine aromatizzate alla Birra

di Cucinare.it

Polpettine aromatizzate alla Birra

Descrizione

Le Polpettine aromatizzate alla Birra sono veramente speciali! L'altro giorno mi era avanzata un po' di birra fresca dalla cena precedente e quindi ho pensato di utilizzarla in un modo originale.Quest'anno l'aggiunta della birra nelle preparazioni culinarie fa molta tendenza. Leggete la nostra rubrica per saperne di piu'.

Questa polpette alla birra sono un secondo piatto davvero ottimo, il gusto della birra si sposa benissimo con la carne e ad ogni morso è un tripudio di sapori! Potete accompagnare queste polpette con un gustoso contorno a base di verdure fresche o patatine fritte a stick. Ecco la ricetta, buona lettura.


COME FARE Polpettine aromatizzate alla Birra

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa fate ammorbidire le fette di pancarré in una ciotola con il latte per qualche minuto

  • 2

    Sistemate in una ciotola la carne macinata, le uova, il parmigiano, il prezzemolo, il sale, il pepe e le fette di pancarré strizzate

  • 3

    Mescolate con le mani in modo da amalgamare bene tutti gli ingredienti

  • 4

    Dividete l'impasto formando delle palline

  • 5

    Rotolatele nella farina e sistematele in una terrina

  • 6

    Mettete la terrina in frigo per circa mezz'ora

  • 7

    Nel frattempo preparate il sugo di cottura, sciacquate e mondate la carota, il sedano e la cipolla e fate rosolare in una padella con un giro d'olio

  • 8

    Togliete le polpette dal frigo e friggetele per qualche minuto

  • 9

    Versate la birra e continuate la cottura per circa 6 minuti

  • 10

    Quando saranno cotte, servite e irroriate con il sugo di cottura. Potete accompagnare le vostre polpette con una purea di carote e verdura fresca. Buon appetito!

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:15
Porzioni
Per 6 persone
Pubblicata il
16/10/2015

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità

Scarica la rivista