500 gr di Carne macinata di bovino
4 fette di Pane in cassetta
Pane grattuggiato q.b.
In una ciotola capiente mettete la carne macinata, il parmigiano e amalgamate con cura
Aggiungete il pane messo precedentemente a spugnare nel latte, una presa di pepe, le uova e il prezzemolo sminuzzato
Prima di aggiungere il sale verificate il sapore dell'impasto: la presenza del parmigiano potrebbe già rendere il vostro impasto molto saporito
Una volta amalgamati per bene tutti gli ingredienti, create delle palline con le mani grandi quanto una noce. E' preferibile fare questa operazione con le mani umide, sarà più semplice
Passate ora le singole polpette nel pane grattugiato, ed appoggiatele su un piatto largo
In un pentolino dal bordo alto versate l'olio per friggere e aspettate che arrivi a temperatura
Adagiate quindi le polpette (non più di tre o quattro per volta, altrimenti la temperatura dell'olio di abbassa troppo) nell'olio bollente e lasciate che cuociano fino a che non avranno raggiunto un bel color nocciola
Raccoglietele con un apposito mestolo forato e mettetele via via che saranno pronte su un piatto largo dove avrete sistemato alcuni fogli di carta assorbente, così che scompaia tutto l'olio in eccesso. Mangiate le polpette quando sono ancora tiepide
Difficoltà |
---|
facile |
Tempo di preparazione |
00:15 |
Tempo di cottura |
00:20 |
Porzioni |
4 persone |
Categoria |
Secondi di carne |
Pubblicata il |
08/05/2015 |
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