Polpette di Tonno

di Cucinare.it

Polpette di Tonno

Descrizione

Le Polpette Di Tonno costituiscono un antipasto o degli stuzzichini molto semplici da realizzare ma anche pratici da consumare.  Queste polpette di tonno possono infatti essere preparate non solo per un'aperitivo casalingo, ma anche per un picnic fuori porta o per una festicciola tra bambini o come antipasto per stuzzicare il palato dei vostri commensali. I più piccoli apprezzano moltissimo le polpette, e questa variante col tonno non fa eccezione. Possono essere servite sia calde che fredde, e accompagnate da un'insalata o delle verdure grigliate si trasformano in un secondo piatto completo e nutrizionalmente bilanciato.

Ingredienti & Procedimento

4 scatolette di Tonno sott'Olio da 160 gr

3 fette di Pan Carrè

Pan grattato, q.b.

  • 1

    Prendete una ciotola sufficientemente ampia, quindi aprite e versate il contenuto delle scatolette di tonno, con l'aiuto di una forchetta, sminuzzatelo finemente, fin quando non avrete ottenuto un composto omogeneo

  • 2

    A questo punto, potete aggiungere volta per volta gli altri ingredienti, mescolando bene affinché vengano ben amalgamati col resto: prima le uova, poi le patate che avrete precedentemente schiacciato e ridotto in puré, infine le fette di pan carré sbriciolate, il prezzemolo e una presa di sale e pepe

  • 3

    Preparate le vostre polpette, che dovranno essere della giusta misura: non troppo grandi ma nemmeno troppo piccole, perché rischiano di cuocere troppo velocemente e risultare bruciacchiate

  • 4

    Rivestite una pirofila con un foglio di carta da forno, mentre in un piatto versate del pan grattato

  • 5

    Passate ogni polpetta nel pan grattato, quindi deponetela sulla carta da forno

  • 6

    Accendete il forno e portatelo a una temperatura di 200 gradi circa, quindi infornate e lasciate cuocere per dieci o quindici minuti

  • 7

    Le polpette saranno cotte quando risulteranno leggermente dorate in superficie

  • 8

    A questo punto spegnete il forno e prelevate la vostra pirofila. Servitele e buon appetito! Se le servite calde, potete accompagnarle col più classico puré di patate, mentre se intendete servirle fredde, magari d'estate, potete optare per un letto d'insalata verde e pomodori

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Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:30
Tempo di cottura
00:15
Porzioni
4 persone
Categoria
Antipasti di mare
Pubblicata il
27/04/2015
N° visualizzazioni
662

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