Polpette di Tofu e Fagioli Azuki

Polpette di Tofu e Fagioli Azuki

di Cucinare.it

Descrizione

Le Polpette di Tofu e Fagioli Azuki sono una ricetta molto semplice da realizzare e una caratteristica che le distingue è la loro morbidezza. Ottime da servire quando si hanno amici vegani a cena, oppure quando si vuole dare un tocco orientale a un pasto. I fagioli azuki, anche conosciuti come soia rossa, sono originari della Cina in cui venivano coltivati già 1000 anni fa. Hanno un sapore dolciastro simile a quello delle patate dolci, inoltre sono ricchi di proteine, di potassio, ferro e vitamina B. In questa ricetta ho voluto provare ad unire la dolcezza di questi legumi con il sapore più deciso della feta, il tutto insaporito con cipolle, salvia e farina di ceci.... Vi consiglio di  provare, magari potete preparare queste polpette in versione mini e servirle ad un aperitivo! Se volete scoprire altre ricette in cui utilizzare i fagioli azuki o il tofu, cliccate sugl'ingredienti in blu. Buona lettura.

Ingredienti & Procedimento

600 gr di Fagioli Azuki

1 Cipolla

400 gr di Tofu

10 Foglie di Salvia

Farina di Ceci q.b

Curry q.b

Sale q.b

Contorno (facoltativo) :

Patate al forno q.b

Pomodorini q.b

Olio d'Oliva q.b

Sale q.b

Rosmarino q.b

  • 1

    Per prima cosa, sciacquate i fagioli sotto l'acqua corrente

  • 2

    Sistemateli in una ciotola con l'acqua fredda e lasciateli in ammollo per almeno 12 ore, vi consiglio di fare quest'operazione la sera prima in modo da poter utilizzare i fagioli l'indomani

  • 3

    Trascorso il tempo di ammollo, eliminate eventuali pellicine che saranno venute a galla e scolate i fagioli, sciacquateli nuovamente sotto l'acqua corrente e tenete da parte

  • 4

    Portate ad ebollizione una pentola con acqua e un pizzico di sale, fate lessare i fagioli per circa 35 – 40 minuti, mescolando di tanto in tanto

  • 5

    Nel frattempo preparate le vostre patate al forno per il contorno, asciugatele con un canovaccio e pelatele con un pelapatate o un coltello

  • 6

    Tagliatele a fette non troppo sottili o a dadini e sistematele in una pentola con l'acqua leggermente salata per circa 10 minuti

  • 7

    Trascorso il tempo necessario, scolatele e sistematele su una teglia oleata e insaporite con un pizzico di sale e il rosmarino

  • 8

    Mescolate in modo da far amalgamare gli ingredienti e infornate in forno preriscaldato a 180  gradi per circa 30 – 35 minuti, per maggiori dettagli sulla preparazione, potete consultare la nostra foto-ricetta

  • 9

    Quando i fagioli si saranno ben ammorbiditi, toglieteli dal fuoco e scolateli

  • 10

    Sbucciate la cipolla e tritatela finemente

  • 11

    Tamponate il tofu con un tovagliolo di carta assorbente in modo da asciugare il siero in eccesso e poi tagliatelo a pezzi piccoli o sbriciolatelo, infine, spezzettate le foglie di salvia

  • 12

    Sistemate nel bicchiere di un mixer i fagioli, il tofu, la cipolla, la salvia, un pizzico di sale, un pizzico di curryFrullate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo e versatelo in una ciotola

  • 13

    Se il composto dovesse risultare troppo  liquido, potete addensarlo con un cucchiaio di farina di ceci

  • 14

    Inumiditevi le mani e formate delle palline

  • 15

    Rotolatele nella farina di ceci in modo da ricoprirle completamente e sistematele su una teglia foderata con carta da forno

  • 16

    Infornatele in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti, vi consiglio di girare di tanto in tanto le polpette durante la cottura in modo da farle cuocere in modo omogeneo

  • 17

    Nel frattempo, sciacquate i pomodorini sotto l'acqua corrente, eliminate il picciolo superiore e tenete da parte

  • 18

    Sfornate le vostre polpette e sistematele nel piatto accompagnandole con le patate al forno, i pomodori e decorando con qualche foglia di basilicoBuon appetito

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Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
01:00
Porzioni
6 persone
Categoria
VEGANO
Pubblicata il
02/03/2016
N° visualizzazioni
310

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