Polpette di Peperoni

Polpette di Peperoni

di Cucinare.it

Descrizione

Se anche voi amate i peperoni, non potete non preparare queste gustose Polpette Di Peperoni. E' un antipasto davvero facile da realizzare, e magari potete utilizzarla come escamotage per cucinare dei peperoni in modo originale e innovativo. Sono completamente a base di verdure, quindi adatte anche da servire per una cena vegetariana, vi garantisco che piaceranno davvero molto ai vostri ospiti. Vi consiglio di utilizzare i peperoni sia rossi che gialli, in modo da ottenere sia un sapore che un colore più variegato poichè i primi hanno un sapore più corposo e deciso , mentre i secondi sono più delicati e dolciastri. Ecco a voi la ricetta, buona lettura.

Ingredienti & Procedimento

200 gr di Pane raffermo o Pancarrè

250 gr di Peperoni

1 Uovo

25 gr di Parmigiano grattugiato

25 gr di Cipolla

½ Spicchio d'Aglio

Sale q.b

Olio extravergine d' Oliva q.b

Acqua q.b

  • 1

    Per prima cosa, mettete il pane in ammollo in una ciotola con l'acqua fredda per circa 20 minuti

  • 2

    Nel frattempo, occupatevi dei peperoni e tagliateli a dadini

  • 3

    Versate un giro d'olio in una padella antiaderente, aggiungete il mezzo spicchio d'aglio sbucciato e fatelo rosolare

  • 4

    Quando sarà imbiondito, eliminatelo e al suo posto mettete i peperoni in padella

  • 5

    Aggiungete un pizzico di sale e fate cuocere a fuoco medio per circa 20 minuti mescolando di tanto in tanto

  • 6

    Quando saranno cotti, togliete dal fuoco e lasciate intiepidire

  • 7

    Unite in una ciotola l'uovo, la cipolla tritata finemente, un pizzico di pepe, il pane strizzato dall'acqua di ammollo, un pizzico di sale e il parmigiano

  • 8

    Aggiungete anche i peperoni e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo

  • 9

    Con le mani formate delle palline della dimensione che preferite e sistematele su una teglia foderata con carta da forno

  • 10

    Infornate le vostre polpette in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 15 minuti

  • 11

    Quando saranno ben dorate, sfornatele e servite ancora caldeBuon appetitoSe volete scoprire altri modi per cucinare i peperoni, cliccate qui

Scarica la rivista

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:35
Porzioni
3 persone
Categoria
Antipasti di verdure
Pubblicata il
30/11/2015
N° visualizzazioni
2650

Condividi questa ricetta

Ricette correlate

Lascia un commento

Scarica la rivista