Polpette di Pane

di Cucinare.it

Polpette di Pane

Descrizione

Le Polpette Di Pane possono essere una buona idea per disfarvi del pane raffermo avanzato. In questa ricetta vi propongo una cottura in forno, ma anche in padella non sono niente male. Sono un ottimo antipasto facile e veloce adatto a tutta la famiglia, potete accompagnarle con un'insalata o una salsa che preferite. Preparare queste polpette è molto semplice, ammorbidite la mollica di pane con il latte, mettetela in una ciotola e amalgamatela con il prosciutto, il formaggio, un po' di sale ed un po' di pepe. Formate delle palline e impanatele con il pangrattato in modo da ricoprirle completamente. Cuocetele e servitele calde o fredde.

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Mettete in una ciotola il pane raffermo e ammorbiditelo con il latte

  • 2

    Aggiungete poi il prosciutto cotto, il formaggio, le uova, il parmigiano, il sale e il pepe

  • 3

    Impastate tutto fino ad ottenere un composto omogeneo

  • 4

    Con le mani staccate piccoli pezzi di impasto e formate delle palline

  • 5

    Fatele rotolare nel pangrattato in modo da ricoprirle completamente

  • 6

    Mettete le polpette di pane su una teglia foderata con carta da forno, cospargetele con un filo d'olio e cuocete a 200° per 20 minuti in forno preriscaldato

  • 7

    Quando raggiungeranno un colore dorato, toglietele dal forno e servitele. Potete accompagnarle con una fresca insalata primavera

Scarica la rivista

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:15
Tempo di cottura
00:20
Porzioni
Per 12 polpette
Categoria
Antipasti facili e veloci
Pubblicata il
17/09/2015
N° visualizzazioni
982

Condividi questa ricetta

Potrebbe interessarti anche

Lascia un commento

Scarica la rivista