Polpette di Lenticchie e Cotechino

Polpette di Lenticchie e Cotechino

di Cucinare.it

Descrizione

Ormai le feste natalizie sono un ricordo lontano ma in dispensa vi siete accorti di avere ancora del cotechino, ecco quindi  la ricetta che fa per voi: delle gustose Polpette di Lenticchie e Cotechino che di sicuro conquisteranno tutti, anche i bambini... Facili da realizzare sono ottime da servire per cena o in versione mini come antipasto. Il cotechino è un tipo di insaccato cotto dal sapore dolciastro che si adatta a svariate preparazioni, come ad esempio il crocchette farcite con cotechino o i Ingredienti & Procedimento
  • 1

    Per prima cosa, sciacquate le patate sotto l'acqua corrente e fatele lessare in una pentola con acqua leggermente salata in per circa 20 minuti

  • 2

    Nel frattempo, unite in una ciotola il cotechino tagliato a pezzi piccoli con le lenticchie e schiacciate tutto aiutandovi con una forchetta, fino ad ottenere un composto omogeneo

  • 3

    Tagliate il formaggio brie a dadini e tenete da parte

  • 4

    Scolate le patate, fatele intiepidire e pelatele

  • 5

    Schiacciatele con uno schiacciapatate e aggiungetele nella ciotola con il mix di cotechino e lenticchie

  • 6

    Unite anche l'uovo, una spolverata di grana, il sale, l'aglio e qualche foglia di prezzemolo tritata

  • 7

    Mescolate in modo da far amalgamare gli ingredienti e formate delle palline con le mani (se il composto dovesse risultare troppo molle, aggiungete un cucchiaio di pangrattato)

  • 8

    Schiacciate leggermente le palline e sistemate al centro di ognuna un pezzo di brie, poi richiudetele

  • 9

    Rotolate le polpette nel pangrattato in modo da ricoprirle completamente e fate riscaldare abbondante olio di semi in una padella antiaderente

  • 10

    Quando l'olio avrà raggiunto la giusta temperatura, friggete le polpette per circa 3-4 minuti

  • 11

    Quando saranno ben dorate, togliete dal fuoco e poggiatele su un piano rivestito con carta assorbente in modo da far asciugare l'olio in eccessoServitele e buon appetito

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:30
Porzioni
2 persone
Categoria
Secondi di carne
Pubblicata il
12/01/2016
N° visualizzazioni
188

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