Polpette di Lenticchie e Cotechino

di Cucinare.it

Polpette di Lenticchie e Cotechino

Descrizione

Ormai le feste natalizie sono un ricordo lontano ma in dispensa vi siete accorti di avere ancora del cotechino, ecco quindi  la ricetta che fa per voi: delle gustose Polpette di Lenticchie e Cotechino che di sicuro conquisteranno tutti, anche i bambini... Facili da realizzare sono ottime da servire per cena o in versione mini come antipasto. Il cotechino è un tipo di insaccato cotto dal sapore dolciastro che si adatta a svariate preparazioni, come ad esempio il cotechino in camicia di vitello, le crocchette farcite con cotechino o i fagottini di pasta sfoglia con carciofi e cotechino... Buona lettura.

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa, sciacquate le patate sotto l'acqua corrente e fatele lessare in una pentola con acqua leggermente salata in per circa 20 minuti

  • 2

    Nel frattempo, unite in una ciotola il cotechino tagliato a pezzi piccoli con le lenticchie e schiacciate tutto aiutandovi con una forchetta, fino ad ottenere un composto omogeneo

  • 3

    Tagliate il formaggio brie a dadini e tenete da parte

  • 4

    Scolate le patate, fatele intiepidire e pelatele

  • 5

    Schiacciatele con uno schiacciapatate e aggiungetele nella ciotola con il mix di cotechino e lenticchie

  • 6

    Unite anche l'uovo, una spolverata di grana, il sale, l'aglio e qualche foglia di prezzemolo tritata

  • 7

    Mescolate in modo da far amalgamare gli ingredienti e formate delle palline con le mani (se il composto dovesse risultare troppo molle, aggiungete un cucchiaio di pangrattato)

  • 8

    Schiacciate leggermente le palline e sistemate al centro di ognuna un pezzo di brie, poi richiudetele

  • 9

    Rotolate le polpette nel pangrattato in modo da ricoprirle completamente e fate riscaldare abbondante olio di semi in una padella antiaderente

  • 10

    Quando l'olio avrà raggiunto la giusta temperatura, friggete le polpette per circa 3-4 minuti

  • 11

    Quando saranno ben dorate, togliete dal fuoco e poggiatele su un piano rivestito con carta assorbente in modo da far asciugare l'olio in eccesso. Servitele e buon appetito

Scarica la rivista

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:30
Porzioni
2 persone
Categoria
Secondi di carne
Pubblicata il
12/01/2016
N° visualizzazioni
738

Condividi questa ricetta

Potrebbe interessarti anche

Lascia un commento

Scarica la rivista