Polpette di Alici

di Cucinare.it

Polpette di Alici

Descrizione

Le Polpette Di Alici sono una ricetta molto facile da preparare, ottime da servire come antipasto o come secondo piatto. Invece di realizzare le classiche polpette fritte ho voluto cuocerle nel sugo di pomodoro e vi assicuro che sono ottime. Può sembrarvi un accostamento strano ma come recita il famoso detto “provare per credere!”. Le polpette possono essere anche un modo alternativo e simpatico per far mangiare un po' di pesce (tante vitamine e Omega 3)  anche ai più piccoli (in tal caso fate cuocere le vostre polpette direttamente nel sugo).. Con i miei bambini ha funzionato, provateci anche voi.... Buona lettura.

 

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Mettete il pane in una ciotolina con l'acqua e lasciatelo in ammollo per circa mezz'ora. Per questa ricetta bisogna utilizzare i filetti di alici, quindi i pesci già puliti e spinati ma rigorosamente freschi

  • 2

    Per prima cosa, eliminate la testa dei pesciolini, con un coltello incideteli per il senso della lunghezza, estraete la spina ed eventuali interiora, eliminate anche le pinne e la coda

  • 3

    Sciacquateli sotto l'acqua corrente e tagliateli a pezzi piccoli

  • 4

    Mettete i pezzetti di alici in una ciotola, unite il pane strizzato dall'acqua di ammollo e le uova

  • 5

    Mescolate e poi aggiungete un pizzico di sale

  • 6

    Con le mani iniziate a formare delle palline della grandezza che desiderate

  • 7

    Versate circa 3 cucchiai di olio in una padella antiaderente abbastanza ampia e unite gli spicchi d'aglio sbucciati

  • 8

    Quando l'aglio sarà imbiondito, fate rosolare per qualche minuto le polpette da ambo i lati

  • 9

    Aggiungete la passata di pomodoro e aggiustate di sale e aggiungete qualche foglia di basilico fresco

  • 10

    Fate cuocere per circa 15 minuti a fuoco medio e coprite con un coperchio

  • 11

    Mescolate di tanto in tanto con un cucchiaio di legno

  • 12

    Quando saranno cotte, togliete dal fuoco e servite calde. Buon appetito. Se volete scoprire altre ricette di polpette, cliccate qui.

Scarica la rivista

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:30
Tempo di cottura
00:30
Porzioni
6 persone
Categoria
Secondi di pesce
Pubblicata il
17/11/2015
N° visualizzazioni
1398

Condividi questa ricetta

Potrebbe interessarti anche

Lascia un commento

Scarica la rivista