Una ricetta tradizionale rivista in chiave 'moderna': le
polpette al sugo bimby sono un secondo classico, facile da realizzare con il nostro robot tutto fare. Se cercate un secondo piatto capace di conquistare anche i più piccoli e gli ospiti che non amano piatti ricercati, la
ricetta polpette al sugo bimbysembra proprio essere fatta per voi.
Polpette al sugo bimby, un po' di storia
La ricetta delle
polpette al sugoparte da molto lontano. La sua storia si perde nella notte dei tempi. La prima testimonianza scritta delle polpette al sugo si ha nel Quindicesimo secolo. Il Maestro Martino, cuoco di Camerlengo Patriarca di Aquileia, inserisce questa ricetta nel suo 'Libro de Arte Coquinaria'. Questa prima ricetta suggerisce di tagliare la carne magra della coscia a fette lunghe e sottili. Occorre poi batterle su un tagliere e poi condirle con sale e finocchio pestato. Vanno poi aggiunti prezzemolo, maiorana e del buon lardo sopra la fetta che poi va avvolta e messa a cuocere. Successivamente, Pellegrino Artusi parla delle polpette nella 'Scienza in cucina e l'arte di Mangiar bene. In questo caso, la ricetta è utilizzata per utilizzare gli avanzi della carne. La ricetta quindi può essere definita un piatto povero. Oggi però, anche quando si vanno a preparare le polpette al sugo bimby si utilizza carne di prima qualità, parmigiano ottimo e spezie pregiate.
Ricetta polpette al sugo con il bimby
Insomma tutt'altro che un piatto povero. Le
polpette al sugo con il bimby fanno parte della tradizione
culinaria napoletana, anche se si sono diffuse nel resto d'Italia. Una volta seguiti i semplici passaggi sottodescritti diamo forma alle polpette e le lasciamo riposare in frigo per almeno trenta minuti. Ora si procede facendo soffriggere le polpette, poi si aggiungono
pomodoro e
basilico e si lascia cuocere. E' possibile anche far cuocere tutto con il bimby.
Prova anche le
polpette cotte nel sugo senza bimby, ideali per i tuoi bambini.
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