Polpette al Baccala'

di Cucinare.it

Polpette al Baccala'

Descrizione

Le Polpette al Baccala' sono un secondo davvero sfizioso e prelibato. Le ho sperimentate un giorno in cui avevo poco tempo per inventarmi una ricetta tutta nuova per i miei ospiti ed ecco qua un piatto semplice e gustoso che vi consiglio caldamente di provare. La preparazione delle polpette a base di baccalà è pratica e veloce e potete scegliere se servirla come secondo o come aperitivo. Vi assicuro che farete un figurone: i vostri ospiti resteranno piacevolmente sorpresi da queste delizie e anche i bimbi non sapranno resistere alla tentazione di assaggiarle! Gustatele ben calde e buona lettura a tutti.


COME FARE Polpette al Baccala'

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa sciacquate sotto l'acqua corrente il filetto di baccalà già dissalato e privato delle lische

  • 2

    Successivamente riducetelo a pezzetti in maniera molto grossolana e riponetelo in una ciotola

  • 3

    Nel frattempo prendete la mollica di pane e mettetela in ammollo in un piatto con un pò di latte e un pizzico di noce moscata. Questo trucchetto servirà a rendere le vostre polpettine ancora più morbide e delicate

  • 4

    In un altro recipiente preparate il composto: mettete i tocchetti di baccalà, il parmigiano, un pò di prezzemolo tritato, un uovo, un pizzico di pepe e, se lo gradite, un pò d'aglio tritato

  • 5

    Unite poi la mollica di pane che ormai si sarà ammorbidita con il latte e aggiustate di sale

  • 6

    Dopo aver mescolato per bene il composto cominciate a formare delle piccole palline e adagiatele su di un vassoio

  • 7

    Poi ripassatele una per una prima nella farina, poi nell'uovo e come ultimo nel pan grattato

  • 8

    Ora le polpette sono pronte per essere fritte

  • 9

    In una padella antiaderente versate dell'olio extravergine di oliva e quando questo sarà ben caldo tuffate le vostre polpette

  • 10

    Basteranno pochi minuti: quando le polpette diventeranno dorate significa che è il momento di toglierle dal fuoco

  • 11

    Aiutandovi con una schiumarola scolatele e adagiatele con cura su un vassoio con della carta assorbente. Servite le polpette di baccalà tiepide magari decorando il piatto con qualche fetta di limone

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:05
Porzioni
6 persone
Pubblicata il
08/05/2015

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