Pollo alle Olive

di Cucinare.it

Pollo alle Olive

Descrizione

Il Pollo alle Olive è un secondo piatto molto sfizioso e appetitoso, facile e veloce da realizzare. È una delle innumerevoli ricette per cucinare il pollo. Ho utilizzato ali e sovracosce che hanno carni molto saporite, gustose e tenere. Le ho abbinate a olive verdi alla calce, dal sapore dolce e molto intenso. Le olive si uniscono a fine cottura e si lasciano insaporire, dopo che il pollo è stato fatto rosolare, ben dorare, portato a cottura nel vino bianco insieme agli aromi e infine bagnato con il succo di limone. Questo squisito piatto può essere accompagnato da fette di pane al sesamo e da un contorno a base di patate come uno sfizioso purè di patate viola oppure da un purè "piccantino" e sapido di sedano rapa. Togliete la pelle spessa e le parti grasse ai pezzi di pollo: in questo modo il piatto risulterà più leggero e digeribile. Se volete rendere la ricetta più vivace, spolverizzate con un misto di pepe verde e pepe rosa macinati al momento. Usate un vino bianco secco fruttato di buona qualità come la Vernaccia o il Vermentino. Potete accompagnarlo con riso bollito o cotto al vapore: in questo modo otterrete un piatto unico veramente delizioso.


COME FARE Pollo alle Olive

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Togliete la pelle più spessa e con grasso dai pezzi di pollo lasciando quella più sottile

  • 2

    Versate l'olio extravergine di oliva in una padella wok antiaderente e adagiatevi i pezzi di pollo uno vicino all'altro

    Pollo alle Olive preparazione 1
  • 3

    Accendete il fuoco e fateli ben rosolare da tutti i lati per 15 minuti, girando spesso i pezzi e mantenendo la fiamma dolce

    Pollo alle Olive preparazione 2
  • 4

    Una volta che si sono ben rosolati, togliete i pezzi di pollo dalla padella e metteteli in una terrina

    Pollo alle Olive preparazione 3
  • 5

    Versate il vino bianco nella padella  con il fondo di cottura del pollo

    Pollo alle Olive preparazione 4
  • 6

    Condite con il sale viola e aggiungete gli spicchi di aglio pelati e tagliati a pezzettini piccoli, la maggiorana e gli aghi del rosmarino

    Pollo alle Olive preparazione 5
  • 7

    Mescolate bene e fate sfumare il vino leggermente a fiamma vivace per 1 minuto e poi rimettete nella padella i pezzi di pollo

    Pollo alle Olive preparazione 6
  • 8

    Continuate la cottura per 30 minuti a fiamma bassa e a pentola coperta mescolando spesso

    Pollo alle Olive preparazione 7
  • 9

    Quindi bagnate con il succo del limone filtrato

    Pollo alle Olive preparazione 8
  • 10

    Girate i pezzi di pollo e poi unite le olive verdi

    Pollo alle Olive preparazione 9
  • 11

    Mescolate, fate insaporire per 1 minuto e poi spegnete il fuoco

    Pollo alle Olive preparazione 10
  • 12

    Distribuite il pollo alle olive in piatti individuali e servitelo ben caldo

    Pollo alle Olive preparazione 11

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:10
Tempo di cottura
00:40
Porzioni
2 persone
Pubblicata il
05/04/2016

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